做饭小学作文
下午五点多我还在上课的时候,哥哥已经把馒头和八宝粥做好了。下课完成课后作业后,我和妈妈开始准备晚饭要吃的菜。
洗丝瓜、削皮、切片,看上去很简单做起来却没有那么容易。削皮的时候丝瓜很滑,总是转来转去像个调皮的小孩。切片同样不容易,如果不摁住的话丝瓜就会到处“跑”。丝瓜汤材料准备好了,下一道菜炖芸豆。洗芸豆、摘芸豆、掰芸豆,这个比较简单我用了很短时间就准备好了。
西红柿炒鸡蛋是我最喜欢吃也是最拿手的一道菜,今天当然也不能少。打鸡蛋对我来说已经很熟练,不像以前会手慢脚乱把鸡蛋打到地上。
妈妈炖了芸豆,我又切的香肠。香肠真是太硬了,我好不容易才一片一片切下来。还差点切到手指,好险啊!
我和妈妈在厨房里忙活了将近一个小时,终于把菜做好了。这时爸爸也下班回到家,马上开饭啦!
妈妈每天一日三餐为我们准备真是太辛苦了!以后我要经常做饭、打扫卫生分担家务,做勇于担当的男子汉!