做饭小学作文
“哎,都六点了,爸爸妈妈怎么还没回来呀,我的肚子都饿扁了。”我无奈地发出感叹,“姐姐也不在家,真惨。如果姐姐在,那她就可以做出美味的饭来吃了。”突然,我看见柜子里放着几个鸡蛋,就想:不如今天我来当我们家的厨师,做一顿晚饭吧。可我没有做过饭,就做点简单的吧。我就拿起厨具做起饭来。
我先装了两碗米倒在电饭锅里,然后倒点水。“洗刷刷,洗刷刷,我来洗米啦。”我哼着欢快的调子洗起了米,洗完米,我把洗米水浇进“花园”里,然后接了一锅纯净水,按下电钮,开始做饭。不一会儿,米饭就像魔术师变魔术般的出现在桌子上。
接着,我又把几个鸡蛋打碎了倒进锅里,倒点油,拿起一个锅铲做起荷包蛋。“左炒炒,右炒炒,上炒炒,下炒炒……”我的身子随着美妙的歌声而摆动,鸡蛋在锅里乒乓作响,好像在为我伴奏。过了一会儿,荷包蛋做好了。我把它盛到桌子上,为自己的劳动成果而感到高兴。
半小时后,妈妈回来看见我把饭做好了,直夸我。我非常开心。