做饭小学作文
今天早上,我对老妈说:“妈,我中午要自己做饭。”“为什么呢?”妈妈感到很纳闷。“因为作文老师布置了一项作业就是自己做一顿饭。”我说:“要不就做龙虾仁炒茭白吧。”妈妈说:“好呀!那你先去美术班,我在家帮你准备食材。”
放学后我回到家,刚一进厨房就看见满桌子的菜,有茭白,有鱼,有西兰花……我问妈妈:“只有龙虾仁炒茭白是我要做的菜吗?”“不是的,你还有一道菜,那就是蒸鸡蛋。但这可不是简单的蒸蛋,而是葱花蒸蛋哦!”那就开工吧!
首先,我把火点着。熊熊燃烧的火苗舔着锅底,像小舌头一样。再往锅里倒入油,那噼里啪啦冒泡泡的声音,就像是油和水在打架呢!接着,我把茭白倒进锅里炒一炒,哎呀!要糊啦!我赶紧把火关小,将龙虾仁放进锅里和茭白一起翻炒。这时茭白的颜色变深了,龙虾也熟了。我的人生第一道菜就做好了,闻起来好香啊!好想吃啊!馋得我口水都流下来了。
开始吃饭了,大家津津有味地吃着,家人对我说:“李文博,你做的菜真好吃!”我得到了大家的赞扬,心里甜滋滋的。