做饭小学作文
每天,我看见妈妈总能做出一桌香喷喷的饭菜,可真羡慕啊!于是,我也萌生了学做饭的念头。
一天,我叫妈妈告诉我做饭的技巧。妈妈说:“炒菜时先放油,让油起小泡泡后,再把需要的菜放进锅里。不能一放菜就放盐,这样盐的香味就散发不出来了。菜也没有味道了。等菜快要熟了的时候才能放盐,这样才能把菜的香味散发出来,也非常好吃。”
听了妈妈的话后,我就决定做学做土豆丝。我把土豆的皮去掉后,把它切成丝。我往锅里放了一些油,把土豆丝下锅炒,炒了一会儿,我觉得手也酸了,腰也疼了,就决定休息一会儿……,等我再来一看,哎呀!土豆丝都焦了,我像泄了气的皮球。站在一旁的妈妈说:“女儿呀,失败是成功之母啊!别泄气。”我想:我已经下定了决心,可不能再反悔。我把这一锅倒掉,又重新开始了……一盘土豆丝终于做好了,可我的脸也快变成小花猫了。我让妈妈尝了尝,妈妈连声“真好吃啊!将来肯定能超过我的厨艺。”我心里比吃了蜜还甜。
我明白了任何事情,只要努力去学,就一定能学会。