续写《小木偶的故事》作文
小木偶现在是一个有各种表情的木偶,可是他突然有了一个新的愿望:“想变成一个真正的小孩。”小木偶就这样想着想着,忽然一道闪电过后,下起了大雨,他赶紧到处跑来跑云,想找个地方躲雨。突然,他看到了一只大灰狼在追着一只小白兔,连忙捡起一根树枝,扔到路上,大灰狼没留心,只听“哎哟”一声,大灰狼摔倒在地上。小木偶马上骑到大灰狼身上,把大灰狼痛打了一顿,大灰狼灰溜溜的逃没影了。这时小白兔走过来对小木偶说:“谢谢你。”“不客气,不客气。“小木偶回答说。
雨停了,太阳公公重新露出了笑脸,金色的阳光照到了小木偶的脸上,此时,小木偶也在开心的笑着。
回到老木匠的房子时已经黄昏了,小木偶进了家,吃了晚饭,上了床。
深夜,小木偶梦见蓝鼻子小女巫对他说:“小木偶,你救了小白兔的命,你就这样好好的做人吧!”
第二天,小木偶醒来时,他发现自己不是一个木偶了,而是变成了一个小孩,一个真真正正的小孩。
从此,小木偶过上了快乐的日子。他也明白了:快乐不是自己想得到就能得到的,快乐是一种情感,当你帮助了别人,别人说出“谢谢你“时,你就能体会到真正快乐的感觉是有多么的幸福!