心中的天使作文
洁白的双翅,头顶上的光圈,不免让我们联想到那标志性的天使,也许你也认为天使只存在于天堂,可当你仔细观察那些为你我成长打下基础并铺路之人,定是我们心中最美的天使。
母亲,是你为我的成长遮风挡雨,您就是我心中最美的天使。“哗啦!”绵绵细雨一丝丝飘落在了地上。雨水夹杂着寒风,让人在这炎热的夏天都不禁打起了颤。可我顾不了那么多,眼下只有该如何回家。我的心情简直坏透了,一抬头,先是一惊,母亲手中紧紧握着我的雨衣,自己却没有打上一把伞,慈爱的笑容和她洁白的牙齿在天空昏黄的雨天下格外显眼。直到听到妈妈的催促,我才缓过神来,匆匆回了家,可回家路上的每一步,心中的自责就更深一点,越发觉得自己对不起母亲,我落泪了,好似母亲却用它那普通到无法再普通的行为深深打动了我。母亲,你是我成长中的一把扫帚,为我扫除了生活中的障碍,您就是我心中的天使。
父亲,你让我明白了,你永远是我最坚强的后盾,你就是我心中最美的天使。傍晚,一片寂静的居民楼,却仍有一扇窗亮着。又是作业多的一个晚上,左手持笔,双眼一闭一睁,反反复复,但手中的笔却不敢懈怠,转头望向床头,躺在里面那该多舒服啊!这时,父亲推门走进询问我的进度,并表示等我写完才睡,多次劝说无果后,也就只好妥协,到了11点,洗完澡走出,只见父亲在沙发上已是恹恹欲睡,我不禁鼻子一酸。父亲,是我人生中最好的陪伴者,让我明白我并不是在“孤军奋战”。父亲,你就是我心中的天使。
小黄,你就是我心中的天使。几位同学嬉笑着走在回到教室的路上,小黄紧跟在后。忙碌一上午的学习,使中午这点休息时间格外宝贵,食堂一人一个的水果也只有在这期间享用,一回头,却见小黄拾起我落在地上的果皮,他抬起头来,一双明澈的眼睛与我对视着,我的脸“唰”一下红得如同苹果一般,但心中同时也对小黄充满了感谢。小黄,是你让我学会了爱护环境,是你为我纠正了错误,你就是我心中最美丽的天使。
家人,同学是我的天使,是你们让我的成长不走歪路,是你们让我的生活更加便利和丰富多彩,你们就是我心中最美丽的天使。