“你爸爸昨天晚上看了一个晚上的足球呢。”妈妈一大早起来就对我神秘的说。
“ 咦,爸爸从来都不对足球感兴趣,甚至看着看着就能看睡着了,这怎么......”想着,爸爸从房间里一步一个脚印得出来了,眼睛里全是血丝,显然是一夜没睡的样子。
“爸,昨天的足球比赛咋样精彩不?”我打趣地问道。爸爸先是一愣,让后勉强的笑了一下说:“精彩,进了好几个球呢。”
“嗯,是那两个球队踢啊?最后那个球队赢了啊?”我追问道。“应该是......”爸爸说话吞吞吐吐:“不和你讲了,我有事去了。”说着急匆匆的出了门。这里面一定有玄机,我去向妈妈打听,可妈妈只是一脸苦笑。看来只能靠自己了,我只好自己去琢磨,自己去侦察了。
晚上,爸爸妈妈一进房间,我就悄悄的到了门口偷听,期待着答案的揭晓。“你今晚就不要去客厅看电视了,好好睡一觉吧!好几天没合眼了。”妈妈唠叨着,我显然有些激动,已经进入正题了,我暗暗听着,耳朵铁的更近了。“咦,这和我考试有什么关系啊?”我有些有希望疑惑,恨不得从门缝里钻进去,不行,要沉住气,不能半途而废。很快,爸爸又开口了:“你知道我的你知道我的鼾声,连你都受不了,更别说孩子,虽然隔着一道墙,这段时间的睡眠要有保证啊,马上就要考试了。”
有脚步声,我便跑回房间了。很快电视开了,我悄悄打开门,看见音响是0,桌子上有一杯咖啡......