我渴望自由作文
在生活中,我充满了渴望,但是我最渴望得到自由。因为在家里我父母天天“逼”着我学习,每天都得说上几句关于学习的话,我知道他们是为了我好,可我需要自由。
一天,父母出去上班,说:“快点写作业,写完我回来检查。”
我就只好和我的作业呆在一起。过了一个小时,我终于写完了,伸了伸双腿,感到无比的轻松。我想睡一会儿,可有人找我玩了,这时,我的睡意一下子就没了。自己觉得有种解放的轻松。我们一起跑出去了,闻到了新鲜的空气,大脑清醒了许多。我们在一起有说有笑,一起探险,一起狂跑,玩得非常开心。我终于找到了自己渴望的轻松、自由和快乐。
过了一会儿, 爸爸回来了,见我没在屋里呆着,就很生气。我对爸爸说:“我写完作业了,让我玩一会儿不行啊!”
爸爸把我拉进屋里,让我再次学习。我像一只重获自由的小鸟却再次被关到笼里,爸爸忙完“砰”的一声把门锁上。我更生气了,对着废纸一阵乱撕。过了一会儿,几个朋友来了,看见门被锁上了,也无耐的去玩了。他们在外面照样玩得也很欢乐。可惜我出不去,真是插翅难飞,心中的不满只能放在作业上,我真想把它们消灭掉,可事实证明这是不可能的。我想像出一个被作业压着的小女孩,头上写着发奋两个字,旁边只有堆积如山的作业,嘴里念着“自由、自由”
我渴望“自由”,能让我痛快的玩一天,无忧无虑。