漫画的启示作文
今天我在课上看了一幅叫作待业啄木鸟的漫画,觉得记忆很深,很有感触。
画面里有好几棵干巴巴的木桩子,有两只啄木鸟静静地立在树桩子上,半闭着眼睛,好像半睡半醒着,我在想它们在这里干什么呢?它们的工作不是啄虫子吗?哦原来,它们在等待树木再生长出来,让它们去工作去啄虫。
图中的树桩子是怎么来的?肯定是一些人为了钱而锯断的,那些一心只想着钱的人,心里装的是贪心,是愚蠢,因为环境是要大家一起保护的,需要环境的保护的意识是每个人心中都要知道的,不要因为贪财而破坏生态的平衡,这不但会影响树木自身,还会影响动物,会影响它们的居住和觅食,更会影响人类,树木是我们的朋友,它们会吸进我们不需要的二氧化碳,放出氧气,所以伐木是一种可耻的可怕行为。
生活中其实有很多这样的人,有一次我路过外婆家对面的竹林,一个叔叔背着一个锯子开始锯竹子,他明明知道在这里除了园林工人有这个权利,修剪花草树木,但他还不停地锯断竹子,看着一棵一棵的竹子倒下,我很伤心,还好过了一会儿这片竹林的主人来了把叔叔赶走了。
和这类人恰恰相反的园林工人为造林种花下了无数心血,非常值得称赞。
保护环境,人人有责,美丽环境要用我们的双手去创造,让我们行动起来,一起创造更美好的未来!