可爱的小白兔作文
我爱小白兔,是因为它的样子十分招人喜爱。它那毛茸茸的毛,像披了一件大衣,油亮亮的绒毛裹着它那小巧的身躯。特别是它有两颗红宝石一般美丽的眼睛。丫形三瓣嘴唇,使它显得格外秀气,它可比商场里的小白兔美多了,因为它生气勃勃,那么有灵性。
我家的小白兔爱吃青菜,野菜------不过它最爱吃的还是胡萝卜。一次我把胡萝卜塞进笼子里,它那小巧的觜巴一张一合,狼吞虎咽似的,就把一个胡萝卜吃得一干二净,吃饱后,它就眯缝起眼睛,缩起四条腿,懒洋洋地趴在地上,浑身像一个雪球,看它那惬意的样子,我也感到昏昏欲睡。但若有一点儿动静,它就会马上竖起大耳朵,红宝石般的大眼睛,向四周警惕地望了望,只到没有一丝一毫的声音,一切都静寂无声,才继续美美地睡大觉。
啊,这就是我家可爱的小白兔,我喜欢它的洁白如玉,喜欢它的生气勃勃,喜欢它的短小精悍,喜欢它的天真活泼。