写观察作文
前几周我妈在网上给我买了五个白玉蜗牛。它们洁白如玉,身上背着黄褐色的壳,但真的像只小蜗牛。
我从书上知道蜗牛喜欢生活在阴暗潮湿的地方,平时喜欢吃一些菜叶。于是我在饲养箱里放了一层湿土。有时它们在喂食箱里爬来爬去,从不停止。
我发现蜗牛爬行的地方会留下液体。我伸出手摸了摸。粘粘的,干燥后变得有光泽。然后我去问我爸,我爸说;"蜗牛利用这种液体前进."
过了三四天,我喂了一片菜叶,他们三两个小时就吃完了。看来他们饿了。有一次,我蹲下来仔细看,“咦?为什么只剩下五个蜗牛壳?”我对自己说。当时我以为他们饿死了。突然,我脑中闪过。我立即用手抓住它们,把它们放在水龙头下,猛冲过去。慢慢地,蜗牛伸出它柔软的身体。我又把它们放在床头柜上。可能是他们不适应这种环境,所以马上缩了回去。
通过这次观察,我对蜗牛有了更深的了解!