写小草作文
记得一首歌的歌词是:没有树高,没有花香,我是一棵无人知道的小草……。小草它生活在有水份的土壤里,沐浴在温暖的阳光中,给大地一片绿色,为人类制造着氧气。
在一个阳光明媚的下午,我和爸爸妈妈来到新天地公园踏青、放风筝。看到绿茵茵的草坪上聚集了许多小朋友,他们有的跑来跑去踢着足球,有的蹦蹦跳跳做着游戏……,小草在他们的脚下痛苦地低下了头。小草是多么无辜呀,它为我们默默无闻地工作着、奉献着,却遭到小朋友们的破坏。于是我找来了一块小木板,向妈妈借来了口红,做了一个“爱护小草从我做起”的字牌竖在了草坪中。在我行动的感召下,小朋友陆陆续续离开了草坪,一起来到了广场玩耍。我们一边玩一边讲述着小草的事迹:小草没有树高,没有花香,但它的作用很大。小草把根扎入泥土中,就是在给大地耕耘土地,不让大地分裂;在下雨时,小草能防止泥土被河水冲走;在干燥的时候,小草能防止风吹起沙尘……
让我们行动起来吧,不要人为地破坏环境,破坏自然,让大地拥有绿色,拥有生机,拥有小朋友的欢笑。