我的弟弟作文
哇妈妈我的汽车找不到了!呜妈妈!姐姐抢了我的玩具!唉,有一个这样的弟弟真让我烦恼。
我的小弟弟天生爱哭。早餐没吃饱要哭;我在做作业,他来找我玩,我不理他,也要哭。而且每次妈妈都是不分青红皂白,不批评弟弟,只批评我。
姐姐,陪我玩!那天,我在写作业时,弟弟不知从哪里冒出来,我很无奈只好回答:弟弟,不要吵,姐姐在写作业,等会儿再玩,好不好?不嘛,不嘛,现在就玩,现在就玩嘛!不行,姐姐没写完作业会被骂的!弟弟哭了出来:哇妈妈,姐姐不陪我玩。弟弟这一叫我慌了,啪啪妈妈闯进了我的卧室,大声问:说,刚刚干什么了?我在写作业,弟弟让我陪他玩。我小声嘀咕。妈妈点了点头,又转身亲切的对弟弟说:宝贝,等姐姐写完作业再和姐姐玩好不好呀?弟弟勉强地点了点头。可等妈妈走远了,弟弟又开始央求我陪他玩。我真的忍无可忍了,大声叫:妈妈,把这个臭弟弟带走,他烦死我了。妈妈连忙跑过来把弟弟抱走,又瞪了我一眼:现在好了吧,快点写作业。我松了口气回到卧室写作业去了。
直到后来,我渐渐觉得那次应该让着弟弟点,应该陪弟弟玩一会儿,这才是一个好姐姐应该有的样子。