关于西安作文
羊肉泡馍是西安著名的风味小吃。
羊肉泡馍味道好,看相也不错。羊肉泡馍里面有:烩面、羊肉、粉丝还有被切成正方体的泡馍。晶莹的粉丝侵在浓白的羊肉汤里,烩面像一条舞动的,在浓白的羊肉汤里来回穿梭。绿色的香菜,泛白的烩面,褐色的羊肉,透明的粉丝散落其间,真是令人流口水!
羊肉泡馍的做法很简单:第一步,将饧好的面根据锅的大分成适当的剂子,然后擀成1cm左右的圆饼。第二步,将烙好的饼,放到面板上切成1.5cm见方的小方块。最后把香菜,烩面,羊肉,粉丝放进去,这样一份美味的羊肉泡馍就大功告成了!
吃羊肉泡馍的时候,我习惯性的先吃烩面,再吃羊肉。,泡馍,最后吃粉丝。我吃烩面和粉丝的时候,我都会发出一声呲溜的声音。这样吃的话就会爽口很多,吃起来好吃多了,想吃到了人间美味一样,要多好吃,就有多好吃,是我意想不到的味道。吃羊肉和泡馍的时候咀嚼一下尝一下味道。羊肉筋筋的特别好吃。泡馍就不一样了,它的味道和羊肉的味道不一样,因为泡馍把汤汁的鲜美,令人垂涎三尺,流口水!
我喜欢西安著名的风味小吃,羊肉泡馍。我喜欢它的原因是因为它有它自己独特的味道,里面不仅有泛白的烩面,褐色的羊肉,透明的粉丝,可爱又软的泡馍,还有美味的鲜汤。让人们的口水不停的往外流,所以我喜欢西安的羊肉泡馍。