生命姿态作文
沉时坦然,浮时淡然,品一壶好茶,就像品人生一样,苦中有香,香里带甜,茶刚入口先是苦的,苦去而甜来,寻人生之道,悟的是人生百味,涤的是人间灵魂。
暑假,我跟着妈妈去上班,看见妈妈闲暇之时,坐在茶几前,打开茶桶,扔一撮干茶,撒入紫砂壶中,浇上热水,我便迫不及待的想尝试一番。滚烫的水却拒绝了我的心急,但茶香扑面而来,茶色愈来愈浓郁,我看见茶叶蜷缩得飘在水面,逐渐散开,四海为家,杯中出现一丝一缕的幽绿,我微微用力的吮吸一口清茶,哇,竟如此香醇,我是第一次感受如此畅淡的清香。
正所谓茶如人生,淡中有味,虚怀若谷,怡然自得,好像茶里谱写出了妈妈的成功和幸福快乐。感觉妈妈人生必有一知己无话不谈,无话不说,人生何求,那就是一杯茶、一本书为知己。
茶,是一种最美的生命姿态。人生就像一杯茶,苦也只会是一阵子,不会苦一辈子。因为地球是转动的,一个人不可能永远处在倒霉的位置,我学到品茶的那种精神,那样的处事不惊,那样的坚强与从容,急而不得,去除了都市繁华的浮躁,纯而淡的苦涩,多了些甘甜,留下了让我意犹未尽的感觉。