今天教室好安静。没有了往日的欢声笑语,连自习课都没那么吵了。这些异常现象都是因为明天我们班的考试。
可是今天的时间这么短,有的在拼命看书,有的在认真写自己写不出来的东西,被难题难倒的同学一脸苦相,有的在背试题,眼睛盯着书看一会儿,用手捂耳朵一会儿,叽里咕噜。一整天都在我们紧张的复习中度过。
试卷发出去了。我打开一看。哦,挺难的!我心里默默的想。但没多想,我立刻开始做了。突然,教室里一片寂静,甚至可以听到一根针掉下来的声音。除此之外,学生们还在沙沙作响地写着,有的在抬着下巴,弓着背,量着头,皱着眉头苦苦思索,有的在咬着头。一些成绩不好的同学趁监考老师不注意的时候,把目光转向同桌的卷子。当他们发现老师严厉的目光在盯着自己的时候,他们做贼心虚。他似乎被吓到了,急忙低下惭愧的头,再也没有东张西望。
“时间到了,卷起来!”老师大声说。随着考试结束的铃声响起,有的同学高高兴兴的出去了,有的慢慢的站了起来,眼睛还盯着试卷,有的老师还没到就加了几笔。
啊!考完试,学生们的心情都不一样。他们中的一些人冲到学生面前回答问题,看看他们是否做得对。他们中的一些人听说自己的答案是错的,他们只是坐在那里,而那些自我感觉良好的人则潇洒地走了出去。
“蜀山有一条勤奋之路,学海无止境,艰辛无比。”通过这次考试让我明白了一个道理。不管我做什么,我都不会临时抱佛脚。我要好好学习,长时间积累,才能在关键时刻发挥好。