月考的作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,时间过得飞快,一眨眼就迎来了初二的第一次月考。
清早,一进教室我就进入复习状态,我做好了准备来到自己的考位上,一阵揪心的铃声响过,我的心也变的忐忑不安起来,咚咚、咚咚,老师的脚步声越来越近,这时老师走近了教室,原本喧闹的教室立刻变得鸦雀无声,连教室里同学的呼吸都能听的一清二楚,老师清算完试卷,突然月卷试卷就如同雪花一般向我们飘来。
考试的时候,我心中的就像一只活蹦乱跳的小兔子到处乱蹿,在不停的狂奔着使我的心怦怦的跳着,心里七上八下的像似巨石投入湖中引起层层浪花使我的心像湖中的水一样不平静,我一次次提醒自己一定要认真,不马虎,字体一定要工整,正当我刚好学完基础题和阅读题的时候,我的笔居然断墨了,怎么办?要完蛋了吗?脑子的紧张让我忘掉了我还准备了一支备用笔,以免不策断水,当时我在脑海中提醒自己不要慌冷静、冷静……冷静才想到,我慌什么呀!我抽屉不还有支备用笔吗?我马上拿出备用笔慌慌张张的写着,生怕等会就要收卷了,不一会我就写完了,一眼望过去我呆了,这才意识到刚才为了写完作文,所写的字迹不仅比以前潦草许多而且还不整齐了,一望去潦草的字体让我特别别扭,心中充满了内疚,后悔得不得了,心里想着唉,如果刚才不写那么快把字体写好看、整齐一点就好了,没办法……失落地觉得这下作文又要少考三四分了。
考试时的教室里,许多同学都在全神贯注的写着试卷,有的同学绞尽脑汁的想着问题,教室里很安静,听得见同学们写字发出的沙沙声。
“收卷!”突然,老师发出一声命令,我的手颤抖的把试卷交了,我总觉得这次月考考得不理想,也因此没多和同学们讨论试卷中的题目,我总感觉这次凉了!唉……