月考的作文
青春这位女神,神秘,优雅,又多愁善感。正处于青春期的我们,正在成长的我们,每个人一定都会有烦恼。即使没有远虑,也必有近忧嘛!
小时侯,在树下玩家家,觉得长大,离我们太远太远。没想到,梦幻般的童年就如滴水而过。我就这样匆匆忙忙地踏着青春的脚步,迈进了中学的大门。
中学的生活,紧张,急促,但又快乐,充实。看,就在下周,我们就又要月考了,它象一匹怪兽,一步步逼近我们,我与同学们都快窒息了。
而我现在的烦恼,就是:月考。天天抱着书本啃的我,过着嗜书如命的生活。眼里只有数字,和汉语。这些优美而又令我烦恼的字符在我小小的脑袋中不断浮现。
早上6:00起床读语文和英语。小小的台灯下,照着我们青春那小小的影子。它又象一台照相机,天天照着我和书的合影。到了学校,我交完作业又开始与书亲密接触。偶而看看旁边的同学,好象还不知道月考的事,仍是玩的玩,打的打。有些,像文颖呀,黄宦沙呀,还是抱着书啃>>>>中午,晚上,书,书。书。还是书。
我怀疑我那眼睛呀,是否又要”降级”了。但是脑子里回响起那句话:吃的苦中苦,方为人上人。拼了,我豁出去了,不管它三七二十一。
哎,就是这样。人与人之间竞争激烈,班与班之间竞争激烈。老师,家长也催促着,像给我们放上一个定时炸弹。我们得在这颗炸弹爆炸之前冲出去。
最近想的题太多了,想题时喜欢转笔,转笔的技术也日渐上升。头发也是一梳一地落,也许就是谢老师说的:要”聪明”就要”绝顶”吧。
没办法,“学如逆水行舟,不进则退”没选择呀“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”
每个人都会有烦恼,这个烦恼克服了,新的烦恼又出现了。所以,我们只有选择奋斗,战胜这些烦恼,否则这些烦恼会接踵而来,压得你喘不过气来。