夏天的雨作文
夏日的午后,空气渐渐闷了起来,在空中自由飞翔的燕子与蜻蜓慢慢地贴着河面飞行。正在公园里散步的我,被空中的几滴雨击中。我抬头向上看,发现乌云渐渐多了起来,我意识到马上就要下雨了,于是快步向家走去,可是没走几步路,风婆婆就来了。
她一发功,所有的雨都斜着向下坠去,仿佛是一场流星雨。这时,原本垂头丧气的小花受到了雨的滋润,立刻精神抖擞,直起腰来;原本缺少生机的大树在一场雨后,渐渐变得鲜艳了起来,仿佛穿上了一件碧绿的外衣。
渐渐的,雨大了起来,从原来的毛毛雨变成了豆大的雨点,从天空中落到我的脖子上又滑进了我的衣服,让我打了一个寒战。突然,一道银白色的利剑从天空中劈了下来,接着便听到了“轰轰”的响声,震耳欲聋。这一道闪电,仿佛在召唤更大的雨,它们像一个个精神抖擞的空降兵,从天上跳了下来,一股脑儿,全部砸在我身上,让我变成了落汤鸡。
渐渐的,雨越来越小。乌云也逐渐散去,远方呈现了一道七色彩虹。瞬间,整个天空都是蔚蓝色,仿佛刚被冲洗过一般,太阳也照射出了耀眼的光芒,打在彩虹上,天边挂起了一幅色彩斑斓的图画。
我爱夏雨,短暂又美好!