夏天的雨作文
一片乌云飘了过来,转眼间黑压压的一片,像一瓶打翻了的墨水。我静静仰望,等待夏的哭泣。
“泪水”轻轻拂过脸颊,让人有了一丝清凉。我躲在屋檐下,将手偷偷的探去“嗒嗒”,这声音犹如骏马在一碧千里的草原奔驰,犹如清泉在幽幽山涧间流淌,又如月的光影,缭缭绕绕,轻盈飘逸,如幻如梦。
雨点缀着花草,使它们更有生机。“哗哗啦啦”,从天空上洒下了一枚枚晶莹透亮的“泪水”在地面上开了花。
雨,似乎也有远大的梦想它滴入河流,随着河,奔向大海!“呼呼”雨在天边呐喊着,山上顿时涌起暗绿色的波涛,雨点杂乱无章地逃窜着,像跳动的音符。
天像一幅染色不均匀的灰布,站在河岸上,远远望去,水和天似乎融合一体。路边的小梧桐树,沙啦啦地喧闹起来,嘻嘻地笑,树上像灌满了珍珠玛瑙。
不过一会儿,雨突然大了,像泼,像倒。像群受惊的野马猛地闯进来。
轰鸣和狂风的怒吼,让人感到心惊肉跳!
我小心翼翼地伸出手,雨抽打着手心,仿佛冰雕穿射过。
一片折腾,暴雨似乎累了,缓缓地停了下来。
天已经黑了,月光静静地泻在露珠上,周围又是如此寂静。
“滴答滴答”,荷叶上残留着露珠闪闪发亮。