夏天的雨作文
绵绵细雨的春天已经过去了,炎热难当的夏天悄然而至。夏天的雨,是凉丝丝的。轰一道闪电,一声清脆的霹雳,接着便下起了细雨。哦!夏天的雨,说来就来。上午时,太阳还烤着大地。蚂蚁在搬家,蜻蜓低飞,人们赶回家。一阵大风吹过,片刻,天色就暗下来了,乌云满天,几分钟后,便下起了哗哗的大雨,从细雨变成小雨,从小雨变成漂泊大雨。越来越大,越来越猛。
然而,这雨是个急性子,说来就来说走就走。渐渐雨变小了不一会雨停了。蝉有开始鸣叫了,但叫声少了几分烦躁,多了几分愉悦,花儿草儿也少了几分无精打采,多了几分生气勃勃,鸟儿在天空中自由飞翔,唱着美妙动听的歌,人们心情也好了起来,空气更加清新,人们都出屋看谈心。
哦,我爱这酣畅淋漓的夏雨。