盼望的作文
夏天,烈日炎炎。冬天,风寒地冻。我盼望春天,那一个桃红柳绿的春天!
夏天知了不停地叫唤着,好像在说:“热死了,热死了。”仰望天空,空中没有一片云,只有一轮烈日烤着大地。树木都没精打彩地,懒洋洋地站在路边。花儿耷啦下小脑袋,一副愁眉苦脸的样子。室内虽然开着空调,但是那豆大般的汗珠,还是往下掉。每个人都盼望着能下一场雷阵雨,盼望雨后有一丝清凉的微风习过。最懊恼的就缺水缺电,呵!这又是太阳搞的鬼。
冬天,世界洁白。寒风呼呼地吹着,一直在我耳边嚷嚷。把我的手冻得通红,嘴巴也裂开了。小草也黄了,树也变得光光的,一片凄凉。
我盼望春天。那一个春风浩荡、春雨滂沱,春色无边,啊!多好的春天啊。春姑娘来到了人间,万物从沉睡中苏醒,草儿变青了,树木抽出了嫩绿色的芽儿。桃灼灼,柳依依,山抹黛,水漾绿。大地一片生机勃勃的景象,公园里更是繁花似锦。杏花,那雪白的杏花像一个个小雪球,真可爱。最耀眼的就是桃花了。它那颜色给人一种温馨感。五颜六色的花,使我眼花缭乱。这下小蜜蜂可坏了,它飞到这儿,飞到那儿,辛勤地劳动着,为我们人类做着无私的贡献!蝴蝶在艳丽的花丛中翩翩起舞,展现着自己的风采。一阵温暖的春风习过,下起里春雨。如毛细的春雨,就像给春天披上了一条白沙,真是美极了!噢,是小燕子从南方飞回来了。有的停在树枝上,唱着优美动听的歌。
我盼望春天的到来,我希望有小鸟与我交谈,我期望能和鲜花一起进入梦香!