盼望的作文
盼望,盼望是什么呢?盼望,就是你最渴望的东西。我渴望的是“爱”。——题记
我盼望,这个世界可以充满爱。
早晨,闹钟将我从睡梦中叫醒。我睡眼朦胧,不情愿地睁开眼,便发现母亲的脸出现在我眼前。只见母亲的嘴一张一合,说了三个字:“去医院。”我连忙起床,洗漱完毕后,便跟着母亲来到了医院。
我们坐在就诊医师的房间门口的座椅上,听到里面传来争吵声,通过询问才知道,事情是真样的:一个老人在家做饭时,心脏病突发,晕倒在地上。她的儿子听到动静后赶忙将她送往医院。经过一系列的抢救后,老人的命保住了,可还要用一些药物来调节,儿子当初没有那么多钱,便和医生说等他凑够了钱再还,可那医生的态度很恶劣,严肃地说,“不给钱就没有药。“”
我的心沉了下来,不是说医生是白衣天使吗?不是救人于生死之间的安琪儿吗,为什么今天我看到了与之相反的事情呢?我的心中出现了很多问号。
回家的路上,我在马路上看到了另一件事。一位老婆婆刚从菜市场买完菜准备回家,过马路时,滑了一跤,跌在地上昏倒了,围观的人在旁边指指点点,却没有一个人将老太太扶起来叫救护车。
世界已经成了这个样子?人与人之间何时多了这么多疏离?同为人类,同为中国人,不应该互相关心,互相照顾吗?
我记得有一首歌,是这样的:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”