盼望的作文
每个人在小的时候,或多或少都会盼望着自己什么时候才能长大。我也不例外。
记得在我小的时候,我总是羡慕大人的生活,羡慕他们可以自由自在,羡慕他们可以无拘无束。于是,我常常想着:什么时候才能像爸爸一样高呢?我带着这样的疑问去问爸爸,“爸爸,我什么时候才能长得像您这么高呢?”爸爸告诉我,“你要经历了风雨才能像我这样。”听完爸爸的话,我依旧充满着疑惑,这时我心里仿佛有个声音在回响,“爸爸肯定是忽悠我,哪有那么简单啊!”我果断否定了爸爸,又去找爷爷。
爷爷在床上睡觉,我便偷偷地走到床前把爷爷吓得魂飞魄散,这样的恶作剧时常发生。我一边安抚着爷爷,一边歪着脑袋问:“爷爷,我什么时候才能想您一样悠闲,像爸爸一样高大呀?”爷爷的回答让我有些意外,他语重心长地告诉我,“有些孩子盼望着长大,可真正长大后的孩子们却又盼望着可以不要长大。因为长大后的人生道路中有非常多的障碍,一不小心可能会跌倒,而站不起来。当你想着自己如何长大的时候,那么已经长大的孩子也无时无刻的想着自己回到童年,不再长大。”爷爷的这番话让我有些云里雾里,看着我疑惑的表情,爷爷笑了,摸着我的头说:“孩子,等你长大了就会明白了!”
爷爷爸爸都靠不住,我想我要自己去寻找答案。我依旧像往常一样,盼望着长大。一天,两天,三天……
多年后的今天,我似乎明白了,在我日日夜夜细数的那些日子里,在我磕磕碰碰经历风雨的瞬间里,在我分分秒秒努力的时光里,我在一点一滴地长大。