盼望的作文
每个人的心中都有一个梦,都有自己最为盼望的一天。有的人盼望成功,有的人盼望金榜题名,有的人盼望过春节或过生日的那一天……而我的盼望却是与众不同,我盼望未来有那么一天——那一天,人类尽享尽享科技生活。
我盼望的那一天,有隐形飞机、悬浮汽车、有工作机器人……现在我就来跟你说说,我盼望的一天是怎么样的:隐形战斗机飞上天空之后,和天空的颜色融为一体,敌方战斗机用雷达也扫描不到,隐形战斗机具有大型机体,备有最高引擎,最强穿甲弹和最有杀伤力的导弹,这样我们国家的防空事业就不用愁了。
我盼望的那一天,有家政机器人。它会帮你洗衣服,做饭,洗碗,陪你聊天,陪你玩游戏,如果你有困难的话它会帮你解决掉,还能讲故事,放电影。嘻,想想都有趣!
我盼望的那一天,有全智能汽车,它可以自动驾驶,带着它的主人安全的畅游世界。人们不再担心疲劳驾驶、酒驾或违章,只要你设定好目的地,全智能汽车就能把你带到那里。车里还有全自动求生装备,当要应急避险时,就像飞机舱的自动弹射,把人“弹射”到安全的地方。
我盼望的那一天,有自动调节冷暖的房子、教室、办公室、车间等,一到冬天就会自动变暖,一到夏天就会自动变凉爽。这样人们都可以安适地生活、学习和工作。人们的家是智能的房子,里面有自动按摩沙发全自动空调房,只要你一踏入房间,就能感觉到冬暖夏凉。
这就是我最盼望的一天,也是我梦寐以求的一天。我盼望我们国家的科技飞速地发展,我盼望这一天早日到来!