大自然作文
当春天的第一抹绿意爬上枝头,当一道绚丽的彩虹横跨天空,当一缕阳光穿过乌云照耀大地……你是否会为大自然的美丽与神奇而惊叹?你是否曾感动过大自然对我们的恩赐?
大自然给予了我们太多美好的失误。也许是一阵轻风的抚摸,也许是一片云彩的问候,也许是一场细雨的滋润。寒来暑往,四季交替的变换也是自然带来的一份新奇。世间的山水草木、虫鱼鸟兽,都是大自然的礼物。我们的生命,也因为有了大自然的相伴,而变得绚丽多彩。所以我们应该感恩大自然——感恩它带给我们的一切。
自然界中的美景、奇观,犹如天空中的点点繁星数也数不清。大到雄伟挺拔的山峰,奔腾不息的河流;小到随风颤动的野花,展翅欲飞的彩蝶,每一种事物都有它独特的美。即使是最普通的小水滴,也能折射出一个精彩的世界。感恩大自然——使我们的生活多了许多美的享受。
当你走进大自然,听听小溪潺潺的流水声,小鸟清脆悦耳的鸣叫声,欣赏鲜花绽放时的美丽,阳光透过树叶在地面上构成的奇妙图案。让心灵远离城市的喧嚣,在自然的怀抱中找回心底的那份宁静。你会忘记烦恼,拥有快乐。感恩大自然——是我的生活多了一份幸福与宁静。
在楼房不起眼的角落,我曾发现了一株不知名的小草。我很惊讶,坚固冰冷的水泥上怎么能长出小草。最终我找到了答案:水泥间那细细的裂缝,小草的根就扎在里面。可它生机勃勃的样子倒更好。