乡村景色作文
去年的一天,妈妈带我去老家看望外公外婆,在那里,我真正体会到什么是乡村生活,直到现在,还是回味无穷。
外公家的门前有一条小溪。每到夏天,溪水清澈见底,溪上有无数朵莲花,像一盏盏河灯在水中漂动。溪中有许多小鱼,有的小鱼在莲花下乘凉;有的小鱼在水中玩耍;还有的小鱼跳出水面向人们展示它矫健的身姿。突然,我看见一群小蝌蚪在水中游来游去,想起了以前学过的一篇课文《小蝌蚪找妈妈》,也许它们也正在找自己的妈妈吧!
外公还种了一个小菜园。我走进菜园,一眼就看到许多长势喜人的蔬菜,有鲜红的大番茄、五颜六色的甜椒,还有碧绿的黄瓜……菜园旁边还有一棵桃树、一棵无花果树和一棵柿子树,每当果子成熟的时候,我总是第一个摘果子、尝果子的。
乡村里还有一个大草坪,每当我感到无聊的时候,都会去找小伙伴去草坪上玩。青青的小草中还夹杂着几朵野花,有时运气好,还会看到一只母鸡带领着一群小鸡在草地中觅食。我和小伙伴有时玩跳皮筋,有时候玩过家家,有时候还抓一些蟋蟀拿回家玩……草坪不仅是我们玩耍的乐园,而且是一座天然的宝库,在那里,真是其乐无穷。
乡村的景色是那么迷人,乡村的笑声无处不在,真让人流连忘返。