乡村景色作文
我家屋后有一片竹园,园里的竹子有的粗,有的细,青翠碧绿,郁郁葱葱,竹叶密密层层,竹园全被绿色笼罩着。
太阳出来时,竹园绿色的缝隙中洒进一道道金光,随着微风吹来,像是在对我点头微笑。
距离房子不远处还有一座很大的池塘,夏天到时,荷花都盛开了,亭亭玉立、高雅清香的荷花,令人赞不绝口。荷花的颜色有粉红的,也有乳白的,花朵很大,花瓣顶端尖,中间宽,靠近花蕊的地方逐渐变细;越是长在里面的花瓣越小、越嫩、越艳。荷花的叶子很大,顶在头上,像一顶绿色的遮阳帽,铺在水面,又像漂着的一张绿毯。站在塘边观看荷花,常会闻到一阵阵淡淡清香,使人不想离开。
乡村好玩的好看的景色太多了,这里有迷人的蜜桃园,有清澈的小河流,还有田里的稻苗,田间的小路和野花,更有爬上树的丝瓜藤,香香甜甜的大西瓜……我已经眼花缭乱了。
傍晚,辛勤劳作一天的农民们纷纷回家了,暮色中的乡村别有一番景色,家家炊烟缭绕,饭香扑鼻。饭后,村民们三三两两蹲坐在地头上、石凳上,唠叨着生活的小事,看上去自在而满足。
我喜欢这乡村的景色。
到了下午,女人们洗衣服收拾中午吃完的碗筷忙碌着。当炊烟再次升起时娃娃们放学后并没有回家而是在腥湿的泥中找泥鳅。等母亲叫他们回家,叫才能回家。母亲会责怪他们弄了一身的泥巴。
吃过晚饭,月牙妹子醒了安抚自己的老父早早地下了山头。山里一片宁静。乡村的一天可真好。