我的体育作文
从小,我的体质就比较弱,所以,我的体育成绩一直不是很好,也是因为这个原因,我从小就不怎么喜欢体育。
不过,这种状况在我读江津师范的时候,有了彻底的改变。那时候,学校比较重视体育工作,学校要求每个学生每天早晨至少绕着操场跑五圈,我是一个比较踏实的学生,就不打折扣的按照学校的要求完成了任务。这样算下来,每天早晨跑了两千米,在不知不觉中,我的体质得到了增强。
记得有一次,学校召开运动会,我竟然报名参加了好几个项目,其中就有三千米长跑、一百米短跑和障碍跑,而且,我居然在几个项目中都取得了名次,其实,最吃惊的还是我自己,没想到我的身体里竟然有这么大的能量。从此以后,我就更加积极的锻炼身体,到了高中毕业时,我已经是一个强壮的小伙子了。
所以说,我对体育有着特殊的感情。因为,它不但让我的身体变得强壮,更重要的是,它改变了我对许多事情的看法:一个人的某些方面也许天生就不够好,但是,这不是绝对的,只要你后天勤奋努力,就一定会有改变。现在看来,是体育改变了我的人生观、世界观。我从一个先天论者变成了后天论者。
正是体育,不断激励我在人生道路克服困难、拼搏进取,去迎接一个又一个的胜利。