啊!已经8点35分了,要迟到了!我着急的叫道,着急的我迅速的跳下床,急急忙忙的漱口洗脸去了,就等我漱完口洗完脸的时候,外婆问我早饭吃什么?那时的我非常急躁不安,所以随口说了一声随便,这声随便可不一般,因为它决定了那天绝对不会不开心一等我要吃早饭的时候,我看到了桌子上有一碗从没吃过的饭,于是我问外婆:这是什么?外婆回答道:这是酱油炒饭,是你说随便的,所以我就跟你随便做了。
我在心里小声嘀咕:酱油炒饭?好吃吗?于是我试吃了,一口,结果没想到,好吃极了。因为特别好吃,所以我七分钟就吃完了。在我准备去上学的时候,我跟外婆说,等我下午回来的时候教我炒这个酱油炒饭。
等我下午一回来,就把书包甩到沙发上,然后激动的,跟外婆说,可以教我抽酱油炒饭了!
然后外婆就开始,跟我讲炒酱油炒饭的过程了,外婆是这样说的:先把饭拿出来,如果是放在冰箱里的话,就放进微波炉里热45秒,如果是放在外面的,就只热我开始自己动手做了,经过外婆好几遍的讲解,我已经非常熟练了,只是中间有一个过程做的不是很好,那就是把饭放进锅里炒的过程,因为里面有非常烫的油。那时的我,心怦怦直跳,似乎已提到了嗓子眼儿的呼吸都觉得困难,毕竟我非常怕热的油溅到我的身上,那还是非常烫的。此刻我心情舒畅,就像白云那样安闲、自在,活像一个愉快的花蝴蝶因为我已经学会炒酱油炒饭啦!