第一次尝试作文
今天中午,火辣辣的太阳高高的挂在碧蓝色的天空上,让人睁不开眼睛,大多数人都不愿意出来。而我呢?让爸爸带我去游泳,一路上,我又蹦又跳,高兴极了!
到了游泳池,一股新鲜凉爽的空气扑鼻而来,:“哇,真凉快呀!”我忍不住叫了一声。爸爸告诉我:“游泳时不要紧张,全身要放松,记着要领。”接着,爸爸给我示范了一下动作,我看见爸爸身体在水中,活像一条小鱼在水中游来游去。我心想:“哈哈,游泳原来这么容易。”
但是当我准备跳时,向水面探望时,我心里不自觉的打了一个寒颤。
看着这水花飞溅的游泳池,我心想:这么跳下去,会不会淹死啊?刚才来的那股高兴劲早就飞到九霄云外去了。
正在我害怕的时候,一个比我小几岁的女孩勇敢的跳了下去,“游泳算什么,不行,我一定要学会游泳。”想到这儿,我后退了几步,两眼闭紧,双腿并拢,深深地吸了一口气,鼓着勇气,向水里跳去,只听见呼的一声,我全身进入了凉丝丝的水里。
我急忙闭紧双眼大喊:“救命啊”
可是,嘴一张,水就往里灌只听见爸爸的呐喊声,我调整了情绪,想着要领,猛蹬池底,双手向下压,很快就浮出了水面,爸爸忙赶来,我觉得现在的空气比水底的空气清爽多了。
我游到池边,望着清澈的水,真不敢相信自己是上面跳下去的。
爸爸一路上都在夸我这是第一次勇敢的尝试——游泳。