每到周末,爸爸都会给我做一样叫黄油煎面包的早餐面包,我很喜欢吃。
妈妈教过我做炒饭,我想我也应该学学爸爸的黄油煎面包了吧。于是,爸爸开始教我做黄油煎面包了。首先,我拿出了一块又黄又大的黄油,接着,就是那香喷喷的松软的面包。 【这里可以另起一段。】
我打开火,煎锅很快就热了,我按照爸爸的指点把一大块黄油放进了锅里,锅里响起了熟悉的“噼啪”声。 【这个细节黄油有什么样的变化呢?】我总结了经验,拿起锅盖盾牌来抵挡油发起的猛烈射击,不一会儿,锅就平静了下来。等黄油化了后,我拿起一块面包直接投了个“三分篮”。 【这段“三分篮”应予以详细的描写。】爸爸看着我,说:“你可真适合打篮球啊!”我冲爸爸笑了笑。趁我们说话这会儿,面包的一面已经呈金黄色了,我赶紧把面包翻了个面,可是怎么也翻不过来,爸爸轻轻推开了我的手,把锅往上一颠,金黄的面包在空中翻了几个,【这个360度前滚翻是个很精彩的细节,应该予以详细描写,并利用修辞将其描写生动。】然后平稳地落在了锅上。爸爸又把锅递给了我,我也开始模仿爸爸的动作,可是因为锅很重,所以我还不能这样翻。没过几分钟,金黄色的黄油煎面包就煎好了,吃起来特香, 【口感是什么样呢?“特香”太概括了,应描写出它的味道软硬爽滑或蓬松等等特点。】因为这是我自已做的黄油煎面包。