写哥哥作文
我哥哥成绩一般,他最爱玩手机游戏。
你瞧,他又开始玩游戏。只见他小心翼翼地拿出妈妈的手机,可是被妈妈发现了。妈妈问:“你拿我手机干嘛?”哥哥慢吞吞地回答:“我……有道题不会做,用手机查查。”
妈妈竟然相信了。妈妈进屋前叮嘱我只要哥哥玩游戏就告诉她。哥哥进了书房后锁上门,立刻变了脸,拿起手机就开始玩。
我正打算告诉妈妈,哥哥拉住我的手说道:“你不要告诉妈妈,我下午带你去玩。”我动心了,坐下来和哥哥一起玩游戏。哥哥玩游戏时全神贯注。他还是个解说员,给我讲这讲那,我不会的游戏都给我讲会了。妈妈用钥匙开门,但是打不开,因为我们用床头柜把门顶住了。我们看到床头柜在晃动,立马各做各的作业,把手机恢复原样,快速把床头柜挪开。妈妈推开门,看见我们在认真做作业,就关上门走了。然后我们又开始玩游戏了,我很佩服哥哥,玩手机都能想出各种办法。
哥哥告诉我玩游戏没有什么不好,开发智力、提高反应力……只不过有些孩子玩的是赌博游戏,所以家长才不让孩子玩。只要学会控制时间,我也觉得当个游戏迷也没什么不好。