你是我的太阳作文
你驱散一池星光,成为我的太阳。——题记。
“你就做你自己吧,有点奇怪也没关系,和别人不一样也没关系,我永远站在你这边。”你难得温柔的话语传到我的耳旁,我只觉得心里猛地震了一下,鼻子酸酸的,强忍着没让眼泪掉下来。
那时,你同我一起坐在门前的台阶上,等夕阳落山,等星星浮现,等万物都归于沉静。我低着头,你看着天,好像时间被人按下了暂停键,直到你说了那句话,才又开始恢复播放。
你是一个性格特别欢脱的女孩,我有时,则和你相反。特别是前两年,诸事不顺,我自己窝在家里,躺在床上,用被子紧紧地捂住身子,听着各种没有人音的纯音乐。在夜深人静时,偶会偷偷哭泣,至于原因,或是一件琐碎杂事,或是一个戳中心窝的句子。当时的我,觉得世间所有都是暗淡的,没有色彩,没有光亮,没有一点吸引我的地方。
十三四岁的年纪,很多大人认为我们并不懂得什么是悲欢,来到家里的亲戚夸奖着自己的孩子,当然,不忘贬低我。她们笑的开怀,嘴角仿佛都咧到了眼睛上。我只面无表情,想到鲁迅先生说的那话:“人类的悲欢并不相通。”真觉得对极了。
回到房间,习惯地钻进被窝,习惯性地打开音乐软件,习惯性地点开歌单,习惯性的闭上眼睛,想要做一场永远都不会醒的,荒唐的梦。
这样的状态,一直持续到了和你见面的那天,自那之后,一去不复返。
“你就做你自己吧,有点奇怪也没关系,和别人不一样也没关系,我永远站在你这边……”
万物都有缝隙,那是光照进来的地方。
魏畅,你知道吗?这句话,就是照进我心里的第一束光。
我们认识五年,这五年里,我们一起牵手走过青春的花路,沿途的风景充满着童话色彩,我们嘻嘻哈哈的笑,毫无顾忌的形象引得路边花草侧目,我们珍重彼此,把彼此当成了生命里不可缺少的一个人。
500多度近视的我,在见你时,视界忽然清明。
“莹子,夜深了,星星出来了。”你握着我的手,温暖,坚定,带着让我舒心的力量。我抬头,早先忍不住的眼泪爬满双颊,忍不住呜咽着,哑着声回答你,“没有,是太阳出来了。”