同学聚会作文
“嘀,嘀,嘀……”电话铃响了,“喂,噢,等一下”,同事转过脸对我说:“吴教授,你的电话”。我接过电话,原来是母校110年校庆,让我参加。是啊,小学毕业已20年了呀!我一定去。挂了电话,我便回家准备去了。
20年后的我成了科学院的一名教授,正在研究“等离子转化矢量发动机”。这是利用等离子的性质用磁能进行转换……如果成功,就会对人类的航天事业带来很大的质的飞跃。我放下手头的工作,回家刮好了胡子,打好领带……在一边的儿子“咯咯”的笑了起来,说:“爸爸,你打扮的这么潇洒,是不是去相亲啊?”切,小家伙怎么知道这是我的一次重要的聚会啊!精心打扮完以后,我坐上我发明的“小型空中飞行器”从北京飞回了蚌埠。
到了家乡看到一片繁荣的景象,20年的变化真是太大了。我在想:“我的母校会怎样呢?”想到这儿我不由的加快了脚步,来到母校我大吃一惊,宽阔的操场,充满花香的花园,温馨而又现代的教室……和20年前大不一样了。只是校园里还开着凌霄花却芳香依旧。
成为他的“粉丝”是值得我骄傲的事了。
还有那个“高人一等”的中国队篮球教练邢明磊,和“小不点”吴佳桧正在侃侃而谈那!
对,那不是彭老师吗?可比20年前沧桑多了,头上有了白发还有了皱纹,架着副金边眼睛一点也不减当年的风度。身兼蚌山小学校长之职,一定让他很劳累很操心。还有刘老师和杨老师也来了,杨老师还是那样的端庄可亲,只是岁月也在她脸上刻上了痕迹。刘老师还领来了她小孙女,小女孩咯咯笑的好开心……
聚会开始了,大家好像回到了20年前,彭老师还是那样年轻有活力,正在给我们上课那!当我们重新坐在座位上专心听讲时,我们双眼湿润了。同学们又一次拥抱在一起,耳边响起那支歌“再过20年,我们再相会……”