晚饭后,太阳竟然还挂在西边,我拿起那本还没有看完的《读者》津津有味的看起来。这时,楼宇对讲的电话响了,我跑过去问:
“你好,哪位?”
“是我,月老,今晚的晚会准备的怎么样了?”那头说道。
“好了,你也准备一下吧。7点准时开始。”
“OK,不见不散。”
是这样的,昨天我们小区的小伙伴们商量好了,明天要开学了,大家想在一起集体开心一下,开一个小晚会,好放松心情迎接新学期。好了,那就按节目单赶紧准备吧!
7点我准时下楼,小区的花坛边已经有十几个同学了,天色也暗了下来,夜幕与开幕同时拉开。第一个节目是小晴的葫芦丝独奏《月光下的凤尾竹》,曲声千回百转,悠扬动听,然后是月老的二胡曲目《二泉映月》,同样婉转优美,宏宇唱的是《军中绿花》,当唱到“妈妈你不要牵挂,孩儿我已经长大,站岗值勤是保卫国家,风吹雨打都不怕。衷心地祝福妈妈,愿妈妈健康长寿。”时,欣琳的眼泪都快掉出来了,我的鼻子也酸酸的,大家都沉浸在晚会的热烈气氛中。
“下面是高源的魔术表演,大家欢迎!”小主持朱思思高声报到。
终于轮到我了!
我上台后,先是把扑克牌朝大家一亮,然后叫一个小朋友上来洗一下牌,让他随便抽出一张展示给大家看一下再重新塞进去,我把牌放在手中快速打开成扇形,牌面朝向台下,从中抽出一张,正是小朋友展示的那张红桃8。
“哗。”台下鼓起掌来。
我又把那张扑克扔在地上,手往空中一挥,过去捡起来,红桃8突然变成了方片6。
“哗。”掌声更热烈了。
我从身后拿出一个纸杯,放在桌上,用报纸包好,把手放在桌子底下,把桌面上的包好直立的杯子一按,纸杯不见了,却出现在桌子底下的手里,里边还有满满的一杯茶!
“太奇妙了。”台下掌声雷动,大家被我的魔术魔的目瞪口呆。
“谢谢大家!”我骄傲的喊到,“祝大家在新学期有新进步!”
只听台下小伙伴们一起喊道:
“开、学、喽!”