同学聚会作文
20年后的我已是一位著名的服装设计师了。星期天,我正在网上冲浪,突然有一个陌生人闯进了我的企鹅中,说了一句:“今晚七点在冰爽酒店举行我们六(2)班的同学聚会,准时到达,不见不散!”就走了。“转眼间到了二十年了!”我自言自语道。
晚上七点,我准时到达了冰爽酒店。刚一进门,老朋友蓝恋就一把拉住了我,说:“恋家,快过来,看看她是谁!”我来到了一位美丽漂亮的女士身边,看她青发垂肩,一双水灵灵的大眼睛,穿着一件连衣裙和一双水晶似的高跟鞋。我围着她左转了三圈右转了三圈才说:“好象是小柠檬吧?”“没呆呀恋家,还不傻呢!”蓝恋风趣地说道,“没你傻我就满足了!”我也回了她一句。这时,小柠檬说道:“你俩还是没变呀!”“哎对了,你这几年干什么了?”我问道,“我刚从加拿大留学回来,能再见到咱们班的同学真是太高兴了!”“我也是!”我和蓝恋不约而同的说道。聊了一会儿我才知道小柠檬已经开了一个大商场了,而蓝恋也是一名文明远扬的化装师了。
忽然,一阵熟悉的歌声钻进了我的耳朵,不用看,一定是班上的“音乐家”非人穿(外号)了,扭头一看,果然是他,不过现在的打扮挺时髦的:一身运动衣,一双运动鞋和一个流行的发型倒挺适合他的,不过现在不同的是他的地位,已是一个真正的音乐家了。聚会上,同学们喝酒聊天,唱歌跳舞,开心极了。
一阵急促的闹铃声把我从梦中惊醒,原来是一场梦,不过这个梦在20年后会实现的。