家乡的中秋节秋高气爽,我们迎来了一年一度的八月十五中秋节,我们全家都喜欢过中秋节,因为中秋节这天,我们全家人能在一起吃月饼,赏月。
今年中秋节,恰逢农历八月十五,黄昏的傍晚,玉兔东升,皎洁的月光下衬着一轮圆月,天空中有几朵洁白的云彩荡在云朵中间,微风飒飒,徐徐的吹着小风,月光下的葡萄架上有几串沉甸甸的葡萄下挂在葡萄架上,几只萤火虫飞来飞去,是那么有情调,这情调又是那么的迷人,好大好圆的月亮啊!我们在院子里高高兴兴,我们全家人都沉浸在这又美丽又安祥的情景之中。
夜色已经很深了,深夜也渐渐的浓了,皓月当空,映着皎洁的月亮,我们全家人都留恋忘返,怀着无比高兴的心情,依然兴致勃勃的在院子里看着那轮明亮月亮,谈天说地。今年的中秋节,真是让人难忘啊!但愿明年的八月十五,还能这样让人难忘。