我长大了作文
时光像匆匆东去的流水,在我心里流淌了十二个春秋。蓦然回首,这十二年里,我终于体会到了"时光如流水一去不复返,我也终于从无知到达了明理。
人们都"少年不知愁滋味",这话说得一点也没错,看见同学有什么五光十色的东西时,都吵着向父母要。而对学习,我总是那么的慢不经心。小时候的我,从未爸妈分担一点家务,妈妈总是说“儿子你什么时候才能长大。
可是后来,我真的确确实实的感到我长大了,有一天,爸妈都有事出去了,留下我一个人在这漆黑的夜,我感到十分害怕,突然,一阵响亮的吆喝声响起来了,"买清洁剂了,接着我的房门被敲的."咚咚咚响,紧接着有人大声问道"有人在家吗?开一下门,我不禁吓了一跳,于是我小心翼翼的从门的猫眼望了一眼。
哎呀!外面有个戴眼镜的男人,我想起妈妈说大人不在家不可以给陌生人开门,于是我镇定下来,大声的说我家不需要,我看到他还在门外徘徊,接着又说开一下门先看看产品再决定要不要,还会优惠给你,我也不含糊,恼羞成怒斩钉截铁的说道"你再不走我就打电话给我妈妈了,那男人一听,见势不妙,便落荒而逃了。
随着时间的推移,我也更加成熟了。因为我的心中一直有一句话激励,鼓励着我“我长大了!