进入初中后,生活节奏骤然加快。一整天的奔波和深夜的海浪让我们的精神高度紧张,不经意间忽略了生活中的许多小美好。
久违的美好
那个时候,爸爸给摔断腿的同事买了拐杖。因为下午爸爸还在忙,他让我替他把拐杖交给他的同事。本来也不是很想去的,毕竟上初中的时候,时间的重要性就不用说了。但看着窗外灿烂的阳光,我却是鬼魅般的点了点头。爸爸似乎有些意外,沉默了一会儿,把拐杖递给了我。
我拿着拐杖来到公交车站。等了半天没有看到车,我不禁有些不耐烦了。浪费了多少时间?果然,今天不应该出现在这里,我不禁皱起了眉头。这时,车站旁边摆摊的阿姨看到我拄着拐杖,从她的摊位上拿了一把椅子,冲我招招手:“小丫头,你站这么久??了,过来坐坐吧。” ”她看了看我的腿,又看了看我手里的拐杖,脸上满是关切。
阿姨的举动让我有些不知所措。我不是唯一一个在车站站了很长时间的人。看到我手里的拐杖,我就知道姑姑把我当成残疾人了。我心里有些好笑,对阿姨解释道:“阿姨,你误会了,我不是残疾人。”说完,我又踢又踢,站台上的人都笑了。我在笑的同时,不由得有些感动,无聊感也减轻了。
上了车,我掏出一个已经准备好的一元硬币,正要扔进硬币箱。司机看着我手里的拐杖,愣了一下,说道:“小姑娘,国家规定残疾人车里不用放硬币的。” “但我也不是残疾人。”我解释道。 “那双拐杖……”司机看着拐杖,不解。 “哦,那是给别人的。”除了尴尬,我不禁有些感动。
哼着小曲,走在小路上,之前的无聊早已烟消云散,只因那久违的美好。