我们这一家作文
我们这一家有吃苦耐劳的爸爸,有勤俭节约的妈妈,有爱学习的姐姐,有机智的我。我们是温暖、有爱的家。
爸爸是个吃苦耐劳的老黄牛。有一次妈妈把早饭做好,爸爸一口把面包吃掉,就开着车送我到学校,然后急急忙忙的赶去上班,中午十一二点回到了家,吃完饭连凳子都没坐热,就又急急忙忙的去上班,直到晚上八点才加完班回家。爸爸真是我们家的顶梁柱。
妈妈是一个勤劳的小蜜蜂。早上五点起来给我们做早饭,整齐的放在桌子上等我们来吃,她自己随便吃两口就赶忙去上班。说妈妈是小蜜蜂,一点也不算过,家里卫生不好了,妈妈赶紧收拾收拾,晚上下了班,还要批改我的作业……一天到晚,真是忙个不停!
姐姐是一个爱看书的小兔子。有一次姐姐买了一本好看的书,我想看一眼她也不让。当时妈妈正在做饭,爸爸正在看报纸,我只能心不在焉的看电视,而姐姐正津津有味的在那儿看那本好看的书。过了会,妈妈做好了饭,大声喊到:“吃饭啦!”爸爸听见赶紧应和到:“去了。”爸爸走着慢慢的小步子,我则是飞快的跑向餐桌,就像一只饥饿难耐的小羊似的。而姐姐却说:“等一会儿,饭凉了再吃!”妈妈不耐烦地对我说:“你去把姐姐拉过来。”我乖乖听话照做,可不知不觉中,我竟也跟着姐姐沉浸在书的海洋中。妈妈又让爸爸去喊我们,爸爸两手一抓,一手提一只,把我们拉了起来,拖到了餐桌边。你说我的姐姐爱看书吗?
我是一个机智的小老鼠。只要有空,就啃啃客厅里的零食,有时还悄悄拿点儿零食装在口袋里吃,当然有时也帮妈妈打扫卫生。
这就是我们一家,你们说我这个家美吗?