我们这一家作文
蓝蓝的天空是洁白的云朵的家;青青溪水是快活的小鱼儿的家;高大挺拔的树木是自由自在的小鸟的家;山清水秀的汝阳县,有我那充满幸福、温馨、快乐的家。
爸爸是一头大老虎,特别特别的凶。有一次我考了80多分,特别担心回到家就会被爸爸凶。果然不出我所料,我一回到家,爸爸就问我考了几分?我胆怯地拿出了卷子,爸爸看了一眼卷子就开始凶我,那个时候我的爸爸可真像一头大老虎,凶神恶煞的,吓得我现在想都不敢想,我的爸爸还是一家之主,作风威严,妈妈有时候都不敢理他。
我的妈妈是一只勤劳的小蜜蜂。她每天早上五点起床做家务、做饭、叫我起床。中午我到家以后,妈妈早就把饭做好了。晚上我一回到家,妈妈就看着我写作业,写完作业后妈妈开始认认真真批改我的作业。我睡觉之前,她还把家务又做了一遍,等我睡着以后,我的妈妈就开始学习,至少学到十点,星期天的时候,妈妈还会出去学习,每星期都这样。
我的姐姐,像一头绵羊,喜欢烫卷发,她的卷发就像绵羊的毛发特别活泼。她喜欢出去玩儿,话还很多,一路上我的姐姐都在不停的说不停的笑,她从来都不吃肉,却很喜欢吃零食,每次去买零食都是直接买好几大袋,没几天就吃完了,然后就会再出去买。
我的哥哥好像得了爸爸的遗传,也像一只大老虎,特别的凶。在爸爸批评我的时候,我的哥哥也会来说几句,每次都会把我说哭。有一次我写作业的时候,因为不细心错了一道题,我的哥哥就开始说:“你怎么这么笨呢?这么简单的题都能写错!”我当时就哭了,我的哥哥不仅不安慰我还说:“哭有什么用?我在你这么大的时候,每次写作业都会仔细看看有没有错题。”我都不敢看他了,因为他太凶了。
一提起我的家,我就会不自觉得笑起来,我也不知道笑什么,不过我很欢迎你来我家了解我们一家人哦。我的家在河南洛阳市汝阳县城的一个温馨的房子里,欢迎你来到我家,这个有点像动物园的家。