快乐的一天作文
今天,爸爸和我带着鱼竿、鱼饵和小桶去小河边钓鱼。
我们来到小河边,爸爸把鱼饵挂在鱼钩上,然后把鱼线放长,再把带着鱼饵的鱼线放下水。不一会儿,鱼线动了动,爸爸马上提起鱼竿,一看,钩子上有一只小乌龟,我立马把它取下来放进小桶里。
爸爸再次把鱼饵挂在鱼钩上,把它放下水。十分钟后,鱼线没有动。二十分钟过去了,鱼线终于动了,爸爸二话不说生怕鱼跑了,马上将鱼竿提起,结作文果是一只小鱼苗。爸爸把它也放进了小桶里,但是小鱼刚进到小桶,就被小乌龟一口吞了下去。爸爸垂头丧气地说了句:“回家吧!”在回家的路上遇到卖鱼的小贩,爸爸买了一条最大的鱼。
回到家,爸爸把买来的鱼给妈妈看,还得意洋洋地说:“这是我钓的鱼,厉害吧!哈哈哈……”我心里想:爸爸脸皮真是太厚了。但是我并没有拆穿他,最后,我们将这条鱼做成了晚餐。
今天真是快乐的一天呀!