书包里的作文
童年像一杯美酒,醇香,令人回味;童年像一朵玫瑰,温馨,沁人心脾。在那短暂且有趣的童年生活中,往往一些事物,一件物品,总会勾人心弦,或许,书包就是美好的呈现。
我是一个大书包,在我的口袋里藏着许多的秘密和故事,我的主人今年刚上初中,面对七门功课的来临,她总是招架不住,有时要么是忘带作业,要么是忘记作业,她不知咋的,总是这样马马虎虎。又是一个星期四,我正和其他书包谈论着,只见主人愁眉苦脸的走过来,她的朋友走过来招呼她出去走走,但她摆摆手,从我的口袋里翻来找去,主人一般将我的口袋里的东西,摆放的整整齐齐,所以一旦找什么,总会轻而易举的找到。她在找一个小本,好记作业,随之,又放进去,我偷偷的看了看--哇!有这么多作业,这不可能一天完成吧,“叮铃铃”下课了,主人将书桌里所有的书都拿出来,点点头,把我的口袋撑的大大的,一起放进去,然后又塞了塞,才使拉链拉上,她努力将我抬起,可我自己连口袋都拿不稳,但我猜错了,她用力背起我,随之,回了家。
我其实最担心的是早晨,在六点多,主人要去训练,所以六点二十五就把我放在教室里,又迈着疲惫的步伐去训练,望着主人劳累的身影,我有些辛酸,主人每天十一点才睡,早晨又要六点起床,难道现在的学生都是这样的吗?
我的主人,她十分勤劳,但在作业面前,她抵挡不住,我心疼我的主人,却又无能为力,我只希望主人尽快调整状态,让她度过快乐的初中三年。