美食博览会的作文
“五一”长假前,班主任李老师向我们大家宣布了一个好消息,她说:“下个星期一下午,我们班要举行一个‘美食博览会’,请同学们带来爸爸妈妈最拿手的菜肴,或是自己家乡的特色菜。”听了着话,我们各个口水流下三千尺,就等着那一天的到来了。
回到家,我和爸爸妈妈讨论了一下,我想让爸爸帮我做一道东北菜,可爸爸好久没回沈阳了,他不会做,于是,爸爸决定给我做一道四川菜——宫保鸡丁。
星期一终于到了。下午,我抱着热气腾腾的饭菜走进了教室。哇,教室里四处弥漫着饭菜的香气,如果把这些饭菜和二为一,那么,我们的教室就变成了皇宫,摆上了一桌满汉全席。
开始品尝了,于是我们就大口大口地吃了起来。在我们小组中,最受欢迎的还是徐冰清的“内蒙古羊肉串”,刚一上来,就被我们抢得精光了,徐冰清见只剩下一串了,就赶紧吃了起来,就在这时,坐在一旁的马伯凡一把抢去了徐冰清手中的肉串,把身子一扭,好象得到了什么宝贝似的,然后津津有味地吃了起来。
段若雪的是香蕉泥,一碗美味的香蕉金黄金黄,真是“满盘尽是香蕉粥”啊!着盘美味的香蕉粥受到了徐冰清和常琳燕热烈欢迎,她们两个吃了好多。
这次的“美食博览会”是有趣的,更是令人回味无穷的。