美食博览会的作文
终于到了国庆,我和妈妈都放假了。一大早,我们就坐车去温江“陈家桅杆”玩。这一上路才知道,塞车,塞车,还是塞车。车子走走停停,心里有些烦躁。想起网络里的一首打油诗,又觉得好笑:“一行白鹭上青天,我被堵在路中间。犹抱琵琶半遮面,车上忘带方便面。”这车要堵到什么时候?我可不想在这看明天早上的日出,这时,老妈对我说:要不我们在这先撤,在这有一个“非遗美食博览会”,我们进去玩,好吗?我心想:也不错,就在这里下车了。
我走到美食博览馆的门口,一眼望去,到处都是打着各地招牌的美食。还有好多展位是卖“干货”的。有:松茸、木耳、香菇、新疆的葡萄干、还有不知名大山的放养野鸡。唉,也不知是真还是假!
走到门口,要进去时我发现居然要买票,心想:这也太好笑了我进去吃东西还要买票。因此我还没进去吃,我妈妈兜里就少了30元。
进去之后,首先映入眼帘的是海南椰子,一个20元,我迫不及待地去买了一个椰子,这椰子水好甜。我的眼珠子咕噜咕噜地转着生怕漏掉了一样好吃的,这家展位上看看,那家展位上瞧瞧。走着走着,突然我发现了一个节目好像是才艺表演,我一下就跑过去占了两个位子,先下手为强嘛。节目要一点钟才开始我就让妈妈守着位置,我去买点好吃的回来。
我来到成都小吃店,买了一份甜水面和一份钟水饺,一共十六块,妈妈的袋子里还有苹果,香蕉,桔子,那就和妈妈慢慢享受吧!当我和妈妈吃了美食后没过多久,节目就开始了。
有两位主持人上场,开场白是一些祝福的话,节目就正式开始了。首先,有一群大姐姐迈着轻盈的步伐,跳了一支舞蹈“年年有余”。接着就是下一个节目。只是这倒是让我们意外,没想到这节目是“秋季房交会”特邀成都电视台,还有其他电视台联合举办。期间“房屋项目”“歌舞”“抢红包”穿插上演。“抢红包”时很多人踊跃上场,我和妈妈都没有上去。在秋阳的照射下,看着看着我就觉着困,转头看了一下四周,有好多的人都离场了,我也拉着妈妈叫她快走,因为这个节目对我来说,远不及美食诱人。
走出房交会的会场又开始去寻觅美食。咦,“叫化鸡”“菠萝饭”“钵仔糕”“秋刀鱼”……好吃的可多了。唉,就是有一些东西较贵了,一根玉米棒冰激凌买十元呀,还有,三只油炸虾二十元等等。时间真快,已经是下午四点多了,就要离开“非遗美食博览会”馆了。
美食对大多数人来说,都很有诱惑力。可是对我这个小孩子来说:里面的美食价格太贵,人太多。若明年还有,你会去吗?