大一的新生在军训。
军训是每一个新生在校经历的第一次考验,站军姿,走正步,左右转向,齐步走。通过军训使大家认识到自己是在一个整体中生活。因为军训需要每一个的配合,才能使队列更完美,更漂亮,看上去才会更整齐,给人一种舒服的感觉。
军训确实很苦,自己大一时年少轻狂,天不怕地不怕,天是王大自己是王二,在太阳底下站军姿,一站就是一个小时。那时候炎炎夏日正直当头汗滴下来不能擦一下,衣服后面全都时光了,也只能忍着,就只能全当洗澡了。两个星期下来皮肤黑了,自己的耐力长了,能够克服各种困难了,面对问题也不害怕了,自己的那股骄傲劲也被训下去了。
从小就觉得穿上制服的人特别帅,看上去显得格外精神,飒爽英姿,看上去令人敬畏。小的时候就想穿上制服当警察,那时候想警察天不怕,地不怕。坏人见了躲的远远的,百姓见了都尊敬你。
军训可以磨练一个,可以改造一个人,也可以成就一个人。无规矩不成方圆。军训要求我们要有极强的集体观念感,要以集体为荣,个人损失是小,要我们养成吃苦耐劳的好品质。