给妈妈的礼物作文
再过几天,就是三八妇女节了,我想买束康乃馨送给妈妈,可是零花钱却不够,我决定画一束康乃馨送给妈妈。
于是我像商业间谍一样来到花店,趁老板不注意,用手机悄悄地把康乃馨的样子拍了下来。
回到家,我迫不及待地拿出手机仔细地观察着。“哇”康乃馨的样子像一位亭亭玉立的公主,长长的茎像一位笔直的战士站在那儿,叶子就像是战士的长矛,谁要是一不小心碰到它,就有可能让他受到伤害。花朵就是战士誓死守卫的公主了。花儿的姿态也各不相同,有的花微微地向下垂着,看上去像是迎宾小姐一样说着“您好”。有的一大群聚在一起,似乎在说什么悄悄话呢!还有的就像累坏的大人一样,毫无生气地站在那里。康乃馨的颜色也是特别美,内紫外白,看上去就像穿了一件紫白相间的裙子。看到这美丽的康乃馨,我心想:幸亏我也学过一期的画画,画一幅花还是不在话下的啦!
首先,我特意挑选了一张粉色的卡纸作为画纸。接着,我用铅笔仔细的画着花朵的轮廓,然后再认真地画着叶子和根茎,在画的时候,我发现了叶子是卷卷的,还有花骨朵儿。很快轮廓就已经描好了,现在就来上色了,粉色、红色、蓝色……我将康乃馨涂成了五彩缤纷的,尤其数那朵蓝色的最美丽,最动人。最后,我在纸上写上五个橘色的字“妇女节快乐”,在字的旁边画上了一只翩翩起舞的蝴蝶,我望着那一幅画,心里想着:我的画应该算是最漂亮的吧!
现在,我的画已经画完了,就等待三八妇女节的到来了,很期待妈妈得到这幅画的表情呢!