放风筝作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”相信很多人都放过风筝,今天我就来写放风筝吧。
春天到了,公园里的上空中挂着洁白又柔软,像白棉花糖。一群人在公园碧绿的大草坪里放风筝,风筝的形状各不相同,有红色的小金鱼,有勇敢雄伟的老鹰,还有像三角卫星……
近处,三个小朋友在放风筝,只见小东将一只“沙燕”风筝高高举过头顶,笑呵呵地看着前面的小军,小军手里拽着线轴,大喊道:“放——放——放!”风筝飞了起来,他们欢呼雀跃着。呆呆站在一旁拿着蝴蝶风筝的小花也鼓起掌来,并跟他们一起玩,他们也爽快地答应了。远处,小力边走边仰望着自己放的“三角卫星”风筝,兴奋地对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈快看!我放的风筝多高啊!”爸爸妈妈欣慰地说:“宝贝顶呱呱,你可真棒啊!”多么温暖的画面。
他们觉得自己就是风筝,在无边无际的天空中,情不自禁地翩翩起舞着。