放风筝作文
春天到了,公园里放风筝的人可真多呀!天空中成了风筝的家,有可爱的金鱼,有老鹰在展翅高飞,还有在飞的龙……
看着天上各种各样的风筝,小明和小强也想放风筝,赶紧拿出自己的风筝。小明对小强说:“把风筝举起来。”小强赶紧把风筝举了起来。小明一手拉着风筝线,一手抓牢线轴,往前跑。一阵大风吹来,小明和小强便快速向前跑去,小明朝小强说了一声:“放!”小强把风筝放后,小明便一边跑一边放线,风筝菲上天,越飞越高了。小强大喊:“风筝飞得越来越高了。”小明说:“再放高。”小强说:“不要再放了,再放线会被风吹断的。”小明这才不放线了。小明一边跑一边收线,因为他放得太高了,他怕线被风吹断了。
远处还有一家三口也在放风筝。男孩已经把风筝放上了天。他的爸爸妈妈看着他,多么温和的画面呀!
放风筝真的是一件很有趣的事。