尝试的作文
“噗通!”我再一次摔倒,冰刀在冰面上划出一道难看的痕迹。我哈了口气在被冻得通红的手上,捂着屁股又站了起来。
长这么大,我接触过十多种运动,可最难忘的一次就是这次冰上的尝试了。记得是刚吃完午饭,我和幼儿园的老同学们就来到虹悦城去溜冰,听说这里溜冰是用真正的冰刀,我们都很兴奋。
上一场还没结束,我们隔着玻璃看着里面欢快的小朋友们,有些滑的很好,有些跌跌怕怕,好像也不是很难嘛。到了我们入场的时间,我们迫不及待地换好护具,朝入口处挤去。第一个上冰的是我的死党于润,他刚踏上冰面便摔了个四脚朝天,我们都吓了一跳,这家伙可是运动能力很强的呢,后面的人有点慌,挤作一团,谁也不想轻易尝试,就在慌乱中,不知是谁推了我一把,我一下子就滑了出去。当然我还是有些准备,立刻学着骑自行车的方法,想先加速,然后找平衡,最后保持稳定。可计划不如变化,我还没来得及加完速,屁股就重重地落在了冰上,好疼啊。为啥会这样呢,刚才看场子里那帮小屁孩也没摔几次,看起来不是挺容易么?我不服气,接着爬起来就要继续滑,还没等我站起来,又一次摔倒了。重复了几次,我都没能逃出摔倒的怪圈,最高纪录也就是站起来走两步,根本就没有滑的感觉。这样下去可不行,我决定暂时不滑了,开始留意起身边的人们来。看了一会儿,我决定学着身边的人的动作,自己尝试一把。慢慢地扶着墙站起来,轻轻地沿着墙慢慢移动,找一找滑行的感觉,虽然速度慢,但我终于感觉到了!再看看身边的小伙伴们,他们有一些也已经找到了自己的办法,于润呢,已经滑的挺好了,没过多久,我也能和他在冰上一起滑行了。
时间过得很快,回到家爸爸给我整理出来摔跤大全,我看着画面中好像丁丁历险记里像杜邦和杜旁摔跤一样夸张搞笑的各种动作,开心极了,因为我终于通过这些精彩的摔跤,找到了正确尝试的方法,尝试不仅仅需要勇气,还需要动脑筋,只有从失败中吸取教学,总结经验,才能获得成功。