“滴滴答答”昨日下起了毛毛细雨;“哗啦哗啦”今日下起了倾盆大雨。明天呢想必是下起暴雨的日子吧!六月梅雨季到了,这世界会变得怎样样呢
一开始,下起了“滴滴答答”的毛毛细雨,蚂蚁开始往高处移动,蜗牛开始享受它们最爱的下雨天。水一路从山上往下流,雨越下越大,“哗啦哗啦”的倾盆大雨使河水变得异常混浊,原本在水里自由自在悠游的鱼而纷纷躲了起来,只剩下蜗牛在雨中欢乐的玩耍。水从山上流到了山下,豪雨引发了泥石流,在泥石流下的蚂蚁吓的面如死灰,只敢躲在家里面,而蚯蚓则是开心的爬出地面呼吸新鲜空气。至于其它的昆虫,正在树枝上高兴的聊天呢!
之后,毛毛细雨下在了我的学校里池塘的水起了一圈圈涟漪,里头的蝌蚪却扬扬自若,彷佛神么事都不曾发生;雨下在溜滑梯上,构成了一到小瀑布,可是我们班上不怕死的男生却冒着淋雨后回到教室被教师骂的风险去玩“大白鲨”,不但要细心滑倒受伤,还要细心踩到水洼而导致衣服全湿,可是雨水会使当鬼的人怕滑倒而细心谨慎,所以要抓到人就更加不容易了,也更刺激。
最终,雨过天晴,彩虹出现了,使大地又多了几分色彩。期望下一场雨,仅有欢乐,没有灾难。