天上的乌云在慢慢地聚集,突然,天空上开始下起雨来,那一个如如牛毛般的雨点落了下来,那些雨点落在池塘里,在水平如镜的池塘里,荡起了一圈圈涟漪,但最后还是消融在水面上。那些雨点低落在地面上,有的落在石板上,在石板上分离成了一个个小雨点落在水洼里。有的落在水洼里,在水面上绽放出了一朵朵水花。雨中,整个校园似乎都焕然一新了,空气也变得湿漉漉的了。校园的草上面也多了一些晶莹闪烁的露珠,而小草的叶片支撑这露珠,但最后叶片也支撑不住了,那晶莹的露珠滑落到了泥土中,成为花草的养料。放学了,学校中的同学们都撑起了伞,五颜六色的,从上往下俯视就像一朵朵盛开的伞花,那伞花一簇簇的,由于拿伞花整个校园都开始变得有生机起来了,我望着那些伞花,好像自己自己一个人在花园里,同学们交谈着,把校园里的一些紧张的气氛从笑容中渐渐地消失了。