尝试的作文
人生会有各种各样的尝试,比如我就有一次当老师的尝试。
那是一个忙碌的下午,大家伙儿都在为晚上的年夜饭而忙乎着。就只剩下一个当日作业做完了的、电视看腻了的我。于是奶奶便让我去照顾也同样是大闲人的我弟——熙熙。
我照顾着熙熙感觉很无聊,便想到了一件事——何不交熙熙走台阶?说干就干,但是当我真正地开始尝试起来的时候,便遇到了很大的困难。我发现熙熙的注意力根本就不在我的身上。他只管自己走到椅子旁边,拍拍椅子让我坐下。我也不搭理他,就让他先看着我怎么做?可当我做完了上台阶的动作,熙熙完全一点表示都没有。他就嗷嗷的缠着我跟他一起玩,没办法我只好利诱他:“你按照哥哥做的,做好了我就陪你玩。”他经不住玩的诱惑,终于“上钩”了。我计谋得逞之后,又让熙熙根据我的动作踏上台阶。我如法炮制、乘胜追击,然后又继续教他怎么下台阶。可“这条鱼”太聪明了,非但故意不上台阶,还一屁股坐在台阶上。这可把我给急坏了,我使尽全身的法术,他也还是一动不动那条小短腿。我急死,使出了杀手锏:“你再不上来,哥哥我就走了哦!”他一听说我要走了,赶紧起身根据我教他的动作扶着墙小心翼翼地上了一个台阶。我在旁边保护着他,也没想到我这样竟然成功地教会了他桑台阶。终于在走走停停之间,领着弟弟爬上3楼。
通过这事,我懂得了只有去尝试过了你才能获得成功,这也增加了我和弟弟的感情。