尝试的作文
人,是在不断尝试中跌跌撞撞成长起来的,许多机偶只有在尝试中才能抓住。或许在尝试中会有失败,但我从不放弃,因为我知道“失败乃是成功之母”;又或许在尝试中我会成功,但我并不会骄傲,因为我也道“虚心使人进步,骄傲使人落后”。说起最难忘的尝试,那就是……
那天一大早妈妈就很神秘地说:“今天,我决定由你担任我们家的一日大厨,今天吃啥就全靠你了!”“啊——”一阵尖叫划破了清晨的宁静。
本来决定大睡一觉的我被妈妈硬是拉出来。我只好带着疲惫的身子来到了厨房。厨房本是我最爱的地方,这里犹如天堂般出炉了一道又一道的美味可口的菜,可现在却又犹如地狱般对我狞笑。
我感觉“死亡”正在靠近着我,使我忍不住打了一个冷颤,鸡皮疙瘩掉了一地,我小心翼翼地迈着犹如千斤重的脚一步一步向前挪动。
终于,还是来到了厨房。我先慢吞吞地打开冰箱,从冰箱里拿出碧绿的豌豆和咸肉,把咸肉切成一小颗一小颗的,然后再煮饭,接下来就只剩下等饭煮好了。
本来漫长的50分钟,现在却犹如10分钟一样快。我在心里默默祈祷时间能再慢一点点,可是时间老人又怎会帮我呢?我越是希望时间慢一点些,时间就越快些。饭还是煮好了。
我感觉一向不敏感的妈妈突然间就像老鹰一样,迅速地所定好了目标,马上就催促着我开始做饭。
我咽了一口气,小心翼翼的打开煤气,可却怎么也不敢开火,生怕哪不听话的火把我烧伤。这时我突然感觉到身后传来一阵阵凉意。往后一瞄才发现妈妈正瞪着我。
我无耐地准备开火,心里仿佛有十五个吊水桶——七上八下。不过开火并没有我想象中的那么害恐怖,我十分轻易的就打开了火。
我把豌豆连同雪白的糯米倒入锅中,豌豆就像一个个身着绿色的小顽童跳进了雪地里,想玩个痛快。我探头一看,里面可真漂亮呀!绿的有如翡翠,红的又似玛瑙,白的仿佛是玉上。我开始担心煮好后会不会舍不得吃呀?
过了一会儿,锅内传来了一阵香气。那些香气只往我鼻子里钻。“啊,好香呀!”我忍不住想把香气全部吸光。等以为已经好了,可妈妈似乎想看我馋嘴流口水样子,笑着说:“豌豆饭要焖上几分钟才好吃!”我极不情愿地将锅盖盖了上去。
终于出锅了。我捧着自己好不容易做出来的豌豆饭只往嘴里送。“小心烫!”妈妈的话刚出口,我就已经烫得吐出了舌头。就连碗里的小家伙也裂开嘴笑我这只小馋猫呢!
人的一生中会经历许多尝试,或成功或失败;或快乐或忧伤;或酸甜苦辣样样俱全。尝试对我们每个人来说都是一次新的考验。它好比星光璀璨的夜空,等你去探索它的奥妙,发现它的乐趣。