尝试的作文300字
从小到大,发生在我身上的大大小小的事多得简直数不清,而且什么事情我都敢去尝试一下。
我记忆最深的是6岁的一天,我看见爸爸手里拿着一个小东西在下巴上刮来过去的,看起来挺好玩的。我跑过去问爸爸:“您手上拿的是什么呢?”爸爸说:“这是帮我刮胡子的工具。”我心想:什么东西那么厉害?爸爸就像听到我心里的想法一样,一边把刮胡刀拿给我看,一边说:“就是这个东西帮我把胡子刮掉的啊!”
周末,爸爸妈妈都去加班了,家里就剩下我一个人,我想起了爸爸上次拿的刮胡刀。那刮胡刀不是可以刮胡子吗?我家的小猫胡子那么多,我倒要看一看刮胡刀是不是真的有那么厉害。我拿起刮胡刀向小猫冲去。小猫看到我就像看到老虎一样东躲西藏。我不管三七二十一就把小猫的胡子刮掉了。
晚上爸爸妈妈回来了,我自豪地说:“咱家猫的胡子被我刮掉了。”爸爸妈妈赶紧来阳台,看着小猫被我刮了胡子的怪模样,妈妈气得直骂我。唉,妈妈为什么骂我?因为小猫的胡子不能刮,为什么呢?因为小猫的胡子可以帮助小猫抓老鼠。
这是我一次糊涂的尝试呀!