尝试的作文300字
这周的周六是个重大的日子,我约了小伙伴来到我家烧饭吃,我是“主谋神将”,因为我做的菜更香、更好吃,其他人都是勇敢的“战士”,我们向食物王国发起了挑战。
“啊!”一个小“战士”的蛋打到了地上,“哎呀!”我们刚买回来的活鱼跳出水池,掉到地板上了,小伙伴们你看看我,我看看你,谁都不敢把鱼放到水池里……,我不忍心再看这些了,只能让我出马,俗话说“老将出马——一个顶俩”,我抓起鱼对准它的头便用力一砍,这条鱼便魂飘到了“黄泉路”上了,小伙伴们看的目瞪口呆,接着,我便刮鳞、剖肚子,把胆、心、肠全拿了丢掉,又把葱切好、豆腐切好,接着把鱼放进锅里慢慢烧;我又拿了一块牛肉和土豆,红烧牛肉是我们投票投来的,我麻利的把牛肉洗好,又用菜刀把牛肉切成“丁”状,又把煮好的土豆用手把皮剥去,放入我家红烧牛肉的秘密配方,把它们全都放到锅里煮,一定很好吃!剩下的西红柿炒鸡蛋我便让他们大展拳脚了,因为我的衣服已被鱼血、汁搅得浑身都是,我回房间换了个衣服,躺在床上,等他们把菜做好。
这一次,我们吃的特别香!这是成功的尝试,我们,做到了!