我的爸爸作文
我最崇拜的人不是什么名人,也不是什么冠军,他只是一个普通的不能再普通的人—我的爸爸。
我崇拜爸爸并不是因为他心灵手巧,也不是因为他博识多通,而仅仅是因为爸爸的诚实守信。我每年过生日爸爸都信守承诺,无论再忙都回赶回来为我庆祝生日,爸爸也从来没有食言过。可是就在我十一生日那天,我们送走了一批又一批为我庆祝生日的客人,却意外没有准时开到爸爸的身影。我失望极了,直到最后一批客人也走了,我默默地走进我的房间重重的关上门,心想:“哼,说好换说什么守信用,明明就是一个不遵守承诺的人,说好来给我庆祝生日的。”
突然听到“叮咚、叮咚。”有节奏的门铃声,我好奇的冲出去开门,却惊喜的发现,真的是爸爸,只见他一脸灰尘和疲倦,我高兴的扑过去抱住爸爸,却发现他微微皱了皱眉,我这才发现他的脚上裹着厚厚纱布。看我一脸心痛的样子,笑着说:“一点小伤没啥大碍,只是不小心碰了一下”接着又一脸歉疚的说:“对不起呀!甜甜,走得太急,忘记给你买礼物了。”顷刻间我的泪喷涌而出,听爸爸的口气好像他的脚没事一样,我埋怨的说:“你的脚受伤了,为什么还要来?”
爸爸却不以为然的说:“因为是约定啊!甜甜,你要知道,做人最重要的不是学历,也不是金钱,而是要收信用呀!”那一刻我长大了一岁,也真正成熟了一岁,是爸爸给我上了一节人生之课啊!他让我明白了人最重要的是遵守承诺,做一个守信用的人,这是爸爸教给我的人生答案。
我爱我的爸爸!