我的爸爸作文
我的爸爸是一名高中教师,已经过了36岁生日。他一米六几的个头,长着一副国字脸,一笑起来脸上就有两个小酒窝,一双大大的眼睛,双眼皮,高鼻梁,常留着一个小平头。
我的爸爸是一个知识渊博、非常有耐心的好爸爸。每次我遇到难题时,却难不住爸爸,他认真的教我,从不发脾气。 当我仍没明白时,他总是笑眯眯地对我说:“别急,我再给你讲,听仔细。”直到我听懂为止。
我的爸爸也是一位关心子女,爱护子女的好爸爸。我平时饮食非常挑食,每次吃的很少,所以长得很瘦,爸爸看到我这种状况非常担心。每次吃饭时,他鼓励我多吃一点,尽量把好吃的让我吃。为了增强我的体质,他时常在忙碌之际陪我放风筝、打乒乓球、跑步,现在我的身体越来越棒了。
我的爸爸工作很忙,常常工作的很晚。很多夜晚当我醒来时,爸爸还没下班,甚至连过节时他也在加班。我有时缠着爸爸对他说:“爸爸,今天您陪我下跳棋好吗?”爸爸说:“等爸爸忙过这些事后一定陪你下。”听了这话我心里虽然不舒服,但是想到爸爸为了让更多的学生能考上大学努力工作,心里也就坦然了。
我的爸爸在我遇到困难时帮助我,伤心时安慰我,不开心时逗我……总之,我的爸爸总是在我需要时出现在我的面前。
我的爸爸好吗?