大家好,我叫垣辰,今年十一岁了,是个还没长大的大男孩。
韩式短发,浓密的眉毛下面是一双看着比较精灵的眼睛,看似安静又可爱。我妈说我就叫“面骗“,不是吃的面片儿,是看着无公害,却让人头疼。与我的长相有点格格不入——粗心加顽皮。
记得一次数学考试,我扫了一下卷子:这也太简单了吧!刷刷刷三十分钟就搞定了。心想:这也忒简单了,还用检查么?九十五分以上稳拿!当天下午卷子就下发了,我一看,当时就傻了,86分?86分?计算题和应用题呢,扣分一塌糊涂。那一刻,我恨不得找个地洞钻进去。可世上没有后悔药,而我也没有因此而“悔改“马虎的毛病还是在犯,惭愧!
死板,也是我的标签。写作业的时候,粗心又死板。简单题目做错,难的题目不动脑地胡写。心中没数就落笔,一句话不修改个两三处是很“难过“的。涂涂改改,一块黑,一块白,让人一眼望过去,还以为是美术课的画画作业。可悲的是,我涂掉后的第二遍还不如第一遍写的好呢!可是我不听妈妈劝,这都是我的“病症“。我的口头禅是:“等下,写得太不顺眼了,改!”
听起来我是不是无药可救啦。不是哦,除了跳舞,我最大的“业余”爱好就是下厨房。我会的很多,比如煎鸡蛋、煮面条、炒菜、煮咖啡等等。详细不说了,总之很享受为妈妈做一点事情。还有呐,我比较“爱管事”,对妈妈的哪些不能做哪些不能吃,总每天“唠叨”。
这就是我,一个又粗心又顽固又爱管事儿的男孩。虽然,“劣迹斑斑“,但我很有自信,在今后的日子里,快速改掉这些个“病症“,成为自己心中优秀的男生。