我的爸爸作文
我的爸爸戴着眼镜,头发很少,有点秃顶,个子偏矮,爱穿浅色衣服。爸爸兴趣爱好很多,例如:踢足球,游泳,看书,上网,打羽毛球,打乒乓球等。
爸爸打羽毛球和乒乓球的技术很棒,只要爸爸上球场就能把对手打得落花流水,对手反击的机会都没有。
说到游泳,我根本比不上爸爸。夏天,爸爸带我去游泳,我水都不敢下,因为我下水就会发抖,更不必说和爸爸比赛了。要是冬天,爸爸还能下水,能游泳,我就不行了。
爸爸有许多优点。
爸爸对我严格要求。记得在小的时候,我读托儿班,老师布置写作业,我不想写,就乱画,拿来交差。爸爸看见了,叫我重写。我不写,就被爸爸打骂。重写也写不好,爸爸说是我不专注,就拿电话号码本来让我抄二十个号码,中途不能错,不能歪,也不能露出填字格,不然就全部重新写,这就苦了我。记得我写了五十遍才达到爸爸的要求。从此我吸取教训,每次写字都认真地写,虽然慢一点,但是保证字的质量,我写的字就好了。爸爸看到我的进步,赞叹不已。
我的爸爸风趣幽默。别人取笑我爸爸个子矮时,我爸爸会笑呵呵地说:“前任国家领导人同志的个子和我差不多呀!有时候人大无用,山大无材,水大淌不来,关键是要有智慧呀!”说得别人不好意思。别人奚落爸爸秃顶时,爸爸笑着说:“有什么办法呢?我出身在石漠化严重的北盘江岸边,大头就跟着石漠化了。好在国家搞退耕还林,我也准备搞退耕还草,去买两瓶生发精来试试,治一治”。
我的爸爸机智勇敢。记得二年级暑假时,爸爸带我去昆明玩,在金马坊广场,一对中年夫妻看见爸爸背着旅游包,一手拉着我,就上来搭讪,聊了一会,爸爸发现他们是骗子。爸爸就不想和他们聊了,可是他们老是找话题来说,爸爸不耐烦了,就问他们:“你们知道报警电话怎么打吗?”他们回答:“不知道”。爸爸说:“你们真苯,不就是110吗?”骗子知道爸爸的意图,就灰溜溜的走开了,我们就没有上当受骗。
这就是我的爸爸。我为有一个机智、幽默、勇敢的爸爸而感到自豪和骄傲,这就是我喜欢爸爸的原因。