描写冬天的作文
喜欢冬天,不仅仅因为它的纯洁动人,我的生命祁始与冬天;因为冬天能让我感到一种温馨……
喜欢冬的一景一物,凄凉的天,孤零的山,单调的枯树……在这万物沉睡的季节,却唯有青松绿柏孤芳字赏,略带暖意,此时搬一张长椅作在阳台下晒太阳,和煦,温柔。别有一番滋味在心头……
最喜欢冬的雪,看大雪纷纷扬扬自由自在的扑向大地妈妈的怀抱。积起一层厚厚的雪。无数的雪精灵调皮的落在树梢上,为小树穿上了洁白的外衣。落在“五线谱”上;着六角形的奇花,把大地装点成一片洁白的冰雪世界。天,山,地,到处都是一片白茫茫。太阳公公钻在云朵里,把大片空气也变成了白色,寒冷而冷酷。整个世界都是那么冰纯,动人。
雪花顽皮的钻到你的衣领里,凉馊馊的,想摸到它,却不见了。我伸出舌头接住了一片雪花。啊,凉丝丝的。似盐,却不咸;似糖,却不甜!
放眼望去,洁白的雪地上已经留下了一串长长的脚印。瞧!一只小猫也跑到雪地里,留下了一朵朵“梅花”。一切的一切,都是那么纯洁,美丽。此刻,我仿佛感觉到冬姑娘正在轻轻的飞向大地,轻轻的抚摸人们的眼脸。那么柔软,那么富有生气……
我喜欢雪,喜欢冬;但我更喜欢的,是冬的纯洁无暇,洁白冰纯。
冬景,这边独好!