春天到了,阳光明媚,树木茂盛,大地脱去厚厚的白棉袄穿上了绿色的外套。
爸爸妈妈带着我和妹妹去玄武湖公园踏青,刚一进园就看见了许多盛开的花,有雪白的樱花、粉红的桃花、金黄的郁金香它们一齐开放,五颜六色,美丽极了!嫩绿的柳条随风摆动,就像小姑娘的辫子一样。湖面上还有几条小船在缓缓地游动,阳光照射在湖面上闪闪发光,就像一个个闪烁的小星星。我看见许多小朋友在草地上放风筝,他们边跑边放,玩得满头大汗却很开心!我躺在草地上望着蓝蓝的天空,洁白的云朵有的像一只小山羊,有的像一只小花猫,还有的像一只小狗,太神奇了!我还闻到了淡淡的青草味,这就是春天的味道吧!
真希望疫情早点结束,让我可以跟同学们一起去欣赏这春天的美景!