春天来了作文
春天来了,春天来了,春天就像一个小喇叭。
小草听见了,就探出头来,开始编织绿色的地毯。柳树听见了,就用它那细细的柳枝当画笔,画着河岸上的风景。花儿听见了,竞相开放,你不让我,我不让你,争着向春天展现自己的美丽:有的花如海,有的花似火,还有的赛金,五颜六色,各种各样,十分艳丽。花儿是春天最热闹的精灵!
植物们听到了喇叭声,就立刻复苏,动物又怎能不醒呢?熊听见了,就跑出来寻食,顺便给其他动物带来了提示:春天来了,或是熊出没,请注意!小鸟听见了,它们不再躲在巢里,而是在树枝上一会儿唱歌,一会儿交谈,感谢春天的美丽。燕子在空中飞舞,像是在用它那剪刀般的尾巴,剪去人们的烦恼。人们也开始在田野里辛勤地劳作,多么希望他们“春种一粒粟,秋收万颗子”。
春天真是个厉害的小喇叭,也是一个能让百花齐放,万物复苏的小喇叭。