尝试的作文
冬天悄悄地来了……
今年为这为特殊来宾的欢迎仪式也有所不同了――连续下了三天的雨,一下子冲走了昨日的温暖。今天,久违的阳光终于透了出来,穿过窗户照到了我家的阳台上了。我把头稍稍的侧了一点,我感受到了阳光在抚摸我,慢慢的睁开双眼,一点绿模模糊糊的在眼前闪过,那是什么?冬天的主色是白色和黄色,哪来的绿啊!我在阳台上找啊找!我惊奇的发现:从学农基地带回来的黄金菊,竟然发芽了!它是冬天里的那几株“小草”吗?它是萧红笔下的“万年青”吗?不管它是什么,它就是我眼里那一点毫不起眼的绿,在我心中那颗顽强的绿!
看到这顽强的绿色,我仿佛看到了在学农基地拓展训练的那个坚强的我。
一走进学农基地,就能看到那惊险刺激的障碍道,那几个男同学已经眼热了,真想好好的过把瘾。可是学农的前三天一直都没机会与这些障碍亲密接触,耕地的耕地,花卉栽培的栽培,修枝的修枝,哪有那闲工夫去玩啊!
那是学农的第四天,我们在教练员的带领下,进行了拓展训练,对于那些第一天就眼热的男生再好不过了。
第一个项目是翻越陡峭的障碍。教练在给我们做示范:脚要外八字走,人要骑在绳上,重心向后侧……可我没有认真听或者说一个耳朵进一个耳朵出。看到那么陡峭的障碍,我终于真正知道了什么是“海水不可斗量”?那么陡的,该怎么爬去,不会卡在那吧,那多丢脸啊?想到这,我慢慢地向后退了一小步。
“你们在翻越的时候要小心,这根绳子有些粗糙,娃哈哈小学的一位同学就被划伤过,特别要小心,知道了吗?”
啊?什么?我可不想成为第二个受伤者!这是我更想打退堂鼓了。
同学们一个又一个地翻了过去,只剩我了,该怎么办呀?留在原地更会引来别人的笑话,我堂堂纪律委员还征服不了这陡峭的障碍吗?反正重在参与,上就上!我说做就做,我勇敢的迈了第一步,第二步……最后我找到了要领,像小猴子一样蹭蹭蹭的上去,蹭蹭蹭的下来,操纵自如。这一次大胆的尝试,使我赢得了许多老师和同学们给我的掌声。这一尝试,让我面对下面的障碍不是那么害怕了。
这一经历,让我懂得了这一生受用的道理:遇到困难,千万不要先打退堂鼓,一定要尝试才知道其中的酸甜苦辣。
那颗顽强的黄金菊还在随风摇摆。