尝试的作文
有一个未来的目标,会让人新欢鼓舞,像飞向火光的飞蛾,甘愿做烈火的俘虏。人生路上免不了尝试,免不了碰壁,更免不了追求理想。只有试着去尝试,你的人生才有意义。
摇摆着的是你不停的脚步,飞旋着的是你美丽的流苏。在一往情深的日子里,谁说的清,什么是甜,什么是苦,只知道确定了,便义无反顾。你是否发现,照耀你人生中第一次夜行动那一束明亮的灯盏,就是你自己;你是否发现,静候在你命运中的渡口那强有力的掌舵人,就是你自己。相信自己,勇于尝试,勇于追求。
碰壁了又如何,就如受了宫刑的司马迁,依旧写出了著名的《史记》;失败了又怎样,就如爱迪生,经历了无数次的实验,无数次的失败,最终成为举世闻名的大发明家。就如伟人说的,失败乃是成功之母。不经历失败,又怎能深刻感受到成功给你带来的喜悦呢?我们不能害怕失败,要勇敢地去面对,去接受,勇敢地去尝试,去成功。尝试的结果可能失败,但不尝试,绝无成功。
居里夫人因为坚持,所以她成功;因为尝试,所以她成功;因为无畏,所以她成功。在艰苦困难的环境中,她夜以继日的提炼放射性物质镭。她不怕放射性物质侵蚀她的肌肤,更不怕每天每夜不断重复科学实验的枯燥。她从没有想过放弃,失败了,再来,失败了,再来......她不断地尝试,不断地坚持。当她成功提炼出放射性物质镭并获诺贝尔奖时,她穿着一袭黑色的长裙,她是多么的美丽,多么的伟大。她的美不仅是外表的,她的精神与灵魂更是成为历史上永恒的美。
因为尝试,我们品味了悲伤与喜悦的滋味;因为尝试,我们获得了满足与成功;因为尝试,我们的人生才无怨无悔!