尝试的作文
成长的路上有许多次尝试,有成功的,也有失败的,都会给我们留下难忘的记忆。
我是好奇心很强的孩子。小时候,一到过年就喜欢看大哥哥们放炮,“噼哩啪啦”、“叮——咣”,又惊险又刺激还过瘾。我觉得真好玩,就对奶奶说:“奶奶,我也要放炮!”奶奶摇着头说:“不行不行,你太小了,还不能放炮。等长大了再放啊!”哼,不给就不给。
除夕晚上,大家都在屋里包饺子,没人注意我,我就拿着打火机偷偷跑到院子里,看看哥哥玩剩下的小炮,就捡起几个,我拿着小炮想:“我把小炮放在雪堆里点着就跑,雪堆会不会被炸开呢?“我就把小炮在雪堆上竖起来,用打火机一点,我就跑,我边跑边捂着耳朵,可是回过头一看,没点着啊!我又把小炮从雪堆里拿出来,放在旁边,我打着火,一点,哧哧冒火星,我撒腿就跑,还是晚了,“啪”的一声,小炮炸了,崩到了我的手上,顿时,手火辣辣的疼,马上鼓起一个红通通的大包,我憋着不敢哭,怕奶奶训我。回到家,我捂着手,果然被奶奶发现了,她一边给我上药一边训我:“不让你放,不让你放,你非放,这下好了,疼不疼?”我“哇”的一声哭开了,从此我再也不敢放炮了。
这是一次危险的尝试,让我懂得了:好奇心不要太强,放炮时很危险,要在大人的看护下再放,小孩子不可以独自放炮。