幸福在身边作文
“食之则甘,嗅之则香!”此句放在外公身上最合适不过了。花是大自然美丽的使者,常唤起外公的眉开眼笑;食是外公享福的方式,却常唤起祖孙俩的微笑。“春以水仙兰花为命;夏以莲为命;秋以秋海棠为命;冬以蜡梅为命。”怎么样,外公不是盖的吧,连清代李渔的《闲情偶寄》都知道。这还不能算个花痴吗?
每次到外公家中,迎面而来的便是一阵阵沁人心脾的花香。那阵阵花香醉得人神魂颠倒,令人无比舒畅。每次只要我来了,外公总会叫我和他一起去种花。外公是一个不怕脏的人,每次都是他翻土挖坑,我种苗,浇水。有时候泥巴搞得我们俩全身都是,但祖孙俩的笑声总是很欢快!
种花完了之后,最享受的事情便随之而来,那就是喝“花蜜茶”。“花蜜茶”是外公亲手酿制的,别提多甜了!
种花除外,只要一有时机,外公便教我焙制“花蜜茶”。制茶是件十分辛苦的事情,但我们也是汗水与欢笑并行的。热气腾腾的烘烤机嗡嗡旋转,滚热的汗水滴滴落下。我站在一旁用扇子轻轻地为外公扇风,聆听摇花的声音,吮吸花的香味,再加上外公语重心长的话语,此时此刻,真想时间停留在这一刻,让我一直为他扇风,扇去他那年迈的白发与皱纹。
幸福就像是一杯茶,需要我们慢慢体会。幸福就像小品说得那样:“别老想着自己没啥!多想想自己有啥!”我有外公的疼爱,和他一起种花,制茶,这便是身边的幸福,稳稳的幸福。