每年正月十五日,当元宵节来临时,每家每户都挂起红灯笼,燃放烟花爆竹。多么热闹的元宵节啊!
让我们先谈谈元宵节的习俗。有什么?你们吃元宵节,送灯笼,猜灯谜,踩高跷,跳龙灯吗?有很多好吃的和有趣的!其中,我最喜欢的是吃元宵。你知道元宵是什么吗?我告诉你,吃元宵就是吃饺子。
妈妈需要在元宵节包很多饺子。用其中一些包裹一个小球。球可以打开。如果上面写着头奖,你可以从你妈妈那里得到两支可擦除的钢笔,二等奖可以得到两个温暖的婴儿,三等奖可以得到一块一元的磁铁。但是只有六个饺子用小球包着。很难吃。我期待着以后再吃更多的球。
怎么样?你和我一样喜欢这个热闹的元宵节吗?