传统节日作文
中国有很多传统节日。你最喜欢的节日是什么?我最喜欢的节日是春节。春节是中国最热闹、最盛大的传统节日,象征着欢乐、和谐和团圆。
每年除夕,家家户户都很忙,我家也不例外。我的母亲和祖母在中午开始准备除夕晚餐。我父亲买了烟火和鞭炮。我爷爷和弟弟贴春联,挂红灯笼。我是个小助手。我的家人既快乐又忙碌。
妈妈和奶奶做了一大桌好菜。我们全家举杯庆祝新年。晚饭后,我收到了很多大红包。我一边兴奋地数着红包,一边享受着春节联欢晚会,一直熬到12点。新年的钟声响起,我们燃放烟花爆竹,震耳欲聋。突然,灯火通明,就像白天一样。此时此刻,举国上下都在欢庆,灯火通明,烟火盛开。这种热闹的气氛一直持续到正月十五。
春节不仅让我感到快乐,也让我感受到了中国传统文化的多样性。