我们的灰尘系列非常小,通常在数万毫米到数百毫米之间。人类单凭肉眼很难看到我们。他们只能通过显微镜才能看到我们的下落。此外,工业排放的一种粉尘,燃烧烟尘和土壤粉尘比我们的要大得多。它们是大地上的灰烬。这种灰尘通常随气流进入每户家庭,并在室内形成一层厚厚的灰尘,即;愤怒人类,人们把我们的尘土列入黑名单。
我们没那么烦人。相反,我们可以帮助很多人。例如,地球上的水蒸气附着在我们身上形成小水滴,形成云、雾、雨和雪。如果你想问为什么,没问题。让我告诉你们:这是因为我们的大部分灰尘都具有吸湿性,水蒸气必须附着在我们身上才能凝结成小水滴。这样,当水蒸气到达包河时,分散的水蒸气根据我们的附着物形成水滴,可以在空气中长时间漂浮。更多的水滴将形成雾,更多的水滴将形成云,更多的水滴将变成雨或雪。此外,由水蒸气组成的小水滴对阳光有反射作用。这种效果可以形成许多美丽的自然景观,如彩虹光环、闲云和雾、日落和日出,从而使大自然不再单调。嘿,嘿,这是我们的功劳。
刚刚提到了小水滴在阳光下的反射。事实上,我可以拍摄光我会将七种颜色的阳光不分青红皂白地散射到天空中,正好与大气中气体散射的蓝色、蓝色和紫色光线相反,这样随着高度的降低,天空会逐渐由蓝色变为白色。没有我们的尘土,天空将永远是蓝色的,一成不变。这将是多么单调。此外,由于我们的尘埃将七种颜色的阳光分散在周围,大大减弱了太阳的光线,太阳变得柔和而不耀眼!
看来我们的尘土对人类有很大的好处。各位,让我们一起从黑名单中解放出来,一起创造和谐完美的明天!
灰尘的自述2
大家好,我们都是微不足道的灰尘颗粒,主要来自工业排放物、燃烧烟雾、土壤灰尘等
我们的身体非常小,需要显微镜才能看到我们。肉眼所见的灰尘是我们家的庞然大物。我们通常是灰色的,有时是黑色的,有时是黄色的。虽然我们的身体很小,但我们有很多。我们总是成群结队地聚在一起,成千上万的人聚在一起。
人们非常恨我们,因为我们对人类健康有害。例如,我们通常坚持使用空调。当人们打开空调时,我们飞到空气中污染空气。当人们吸入污染的空气时,会得肺炎和其他疾病。人们也讨厌我们污染环境:因为我们,河流变得不清澈,空气变得浑浊人们也讨厌我们弄脏衣服、窗户和家具,难以清洁。因此,人们总是经常擦拭,不要让它沾上灰尘。
然而,出乎意料的是,我们对人类生存具有重大意义。我们可以吸收部分太阳光,并将光散射到周围,以软化太阳。我们还具有吸湿功能。空气中的水蒸气必须附在我们身上才能凝结成小水滴。这样,当空气中的水蒸气达到饱和时,分散的水蒸气将粘附在我们身上,形成稳定的水滴。它们可以在空中漂浮很长时间。没有我们,一切都是湿的,不能形成云彩、雨雪来调节气候。没有我们,自然会很单调。
我们是来自无限宇宙的尘埃粒子。虽然在人们眼里他是个坏人,但他也做了很多好事!