春游的作文
今天我们去动物园春游。一进门我们就来到了小象馆,大家兴奋地举起相机想拍照留念。
可能是小象一下子看到了这么多喜欢它的小朋友竟不好意思起来,躲在窝里不肯亮相。我们真有点扫兴,再去看看鹦鹉吧。动物园里的鹦鹉品种繁多,有光彩熠熠的太阳鹦鹉,也有五彩斑斓的虹彩吸蜜鹦鹉,还有神气十足的红绿金刚鹦鹉......我最喜欢的是雪白的葵花鹦鹉。它浑身上下几乎都是纯白的,唯独后脑勺上翘起一撮金黄色的“马尾辫”,潮味十足啊!细心的姚远同学发现了个小秘密,就是虹彩吸蜜鹦鹉是斜着走路的,样子挺滑稽的!之后我们去了蛇馆,看到了“镇馆之宝”——足有碗口粗的一条黄金蟒!胆小的同学见了就哇哇大叫,我壮了壮胆走近旁边的介绍资料,上面清楚地写道:“黄金蟒,国家濒危野生保护动物......”乖乖,我们可要好好保护它哟!从蛇馆出来后,我们直奔长颈鹿馆。长颈鹿太高大了,张叶宇辰估计了一下,说长颈鹿的一条腿大概就有一米七,整个身高将近四米,真是个巨无霸啊。长颈鹿懒洋洋地啃着嫩叶,眨巴着大眼睛跟我们问好呢!一路上,我们还看到了睡觉的小骆驼。我们不满,于是齐声呼唤:“小骆驼,起来!”嘿,还真吵醒了它的美梦,引得我们哈哈大笑。在孔雀园里,我们跟孔雀比美丽,我们摆出各种姿势吸引小孔雀的注意,不甘示弱的它立即来了个孔雀开屏,得意地望着我们。
面对这么漂亮的小孔雀,我们也只能甘拜下风喽!这真是愉快的一天啊,感谢小动物们的陪伴!