春游的作文
“老师,还有多长时间才能到啊?”是谁又在问老师问题?不用猜,是我,知道我们今天干嘛去吗?我告诉你吧,咱们今天去南通春游!
第一站便是南通博物苑。博物苑远远望去高大气派。进了博物苑,导游阿姨带我们了解了南通远古人类的生活状况,还看了许多珍稀动植物的标本,但令我记忆犹新的是恐龙厅。恐龙厅里陈设着一只巨大的恐龙骨架,只见他头顶天,脚踏地,仿佛整个世界都是属于它的。绕着恐龙厅走了一圈,使我更多地认识了恐龙世界。
告别了博物苑,我们来到第二站:海底世界。海底世界里“海豹表演”最为精彩,两只小海豹——乐乐和淘淘从不游到西,从西游到东。乐乐和淘淘它俩在干嘛呢?经过解说员的讲解,我们才知道它俩在仰泳呢。只听驯兽员哨声一吹,乐乐赶忙爬上表演台,解说员阿姨说:“淘淘,你干嘛,还不出来呀?呵!没掌声你就不出来啦?”得到大家的掌声后,淘淘来了个“空中顶球”,观众连连称好。看到淘淘得到掌声乐乐不高兴啦,它展示出自己的“拿手绝活”——仰卧起坐。“1、2、3、……”哇!乐乐能做10个仰卧起坐呢,不简单啊!乐乐得到了掌声后向大家深深鞠躬致谢。
游完海底世界,迎接我们的是第三站:滨江公园。滨江公园可以让我更加近距离地看到无边无际的长江。站在滨江公园,眺望长江,感受长江上凉爽的微风,会无比惬意。
太阳落山了,我们依依不舍地踏上了回家之路。