尝试的作文
从小到大,尝试过的事情很多,就似天上的繁星,装点了我的梦想天空。
那一年盛夏,身着白色运动服的我呆呆地站在篮框下,保持着投篮的姿势,母亲在一旁为我加油打气:“宝贝,加油!尝试一下,你可以的!”但那淘气的球却是怎么也不肯乖乖跳进篮框里,我有些灰心了。这是我第一次参加投篮比赛,本来就没怎么接触过篮球,再加上这次是临时顶上来的,得奖率几乎为零。今天的赛前准备,我连一个球都投去进去,又如何去比赛呢。我想放弃,但母亲却不允许。“放弃就是输,尝试还有50%成功的可能。你要相信自己,给自己一个机会吧!”
在母亲与同学的陪伴下,我怯怯地来到了比赛场地。
“加油!加油!”场内早已是人声鼎沸,同学们都信心满满地看着自己班的选手。比赛开始,第一位同学随着哨声的吹响冲了出去,抱起球就开始投,一个,两个,三个……随着时间的推移,进的球也越来越多。“一号选手,九分。”这个成绩一出来,场上响起热烈的掌声。我想起自己在赛前热身时一个球都进不了便开始有些慌了:“如果在场上依然是一个都进不了那该怎么办哪?妈妈与同学们岂不是会很失望?”我就这么一边紧张着,一边等待自己上场,殊不知,紧握的双手已然出了一层薄薄的汗。母亲似乎看出了我的紧张与怯场,她拍拍我的肩膀,语重心长地说:“宝贝,尝试一下吧,尽力就好!重在参与,名次不重要。”听着母亲安慰的话语,心中的紧张感终于有所缓解。
轮到我上场了,我稳定情绪,将全身心都放松下来,把注意力集中在手中的球与那高高在上的篮筐,瞄准,起跳,奋力一投,“啪!”意料之中,球被篮板弹了回来。想起母亲对我的期许,我没有气馁,投第二个球时,我端正心态,调整发力,出乎意料的是那球居然进了!我已经突破了临时训练时不进球的记录!我似乎找到了感觉,一球,又一球,最后竟奇迹般获得了八球的成绩!
我一下场,就被众人团团围住。“你不尝试一下,怎么知道自己能不能做到。”原来,尝试后成功的感觉竟是如此美好!我不由的开始庆幸自己刚才在母亲的劝慰下选择了尝试。是呀,你不尝试,又怎知自己不能呢!
一次简单的尝试,给我赢来奖牌,赢得自信。我想,在人生的旅程中,正是因为无数个诸如此类的尝试,才让你从稚嫩走向成熟,才让你不停成长。