我的好朋友作文
经过几次的抉择,我终于来到了“世纪之星书法教育”的大门。
刚到这儿,我怀着观望的心情坐下听课,总以为会枯燥无趣,可没到一会儿,我便被老师生动的语言和丰富的讲解陶醉了。以前,我总认为自己的字写的还不错,但自从看见老师的字后,我就深知自己和真正的书法家相差太远了。我十分羡慕老师写的字,于是下定决心一定要写出一手好字。
从此,我便在课堂上十分认真的学习,但我总是发现自己还有许多小错误,比如:握笔不佳,姿势不美,笔顺不规范等。好不容易写成一篇文章,可每一个字都仿佛是一只只蠕动的小虫子。但那的确是我用心写成的,我坚信“有志者事竞成。”于是,我便不懈地练习。一个学期下来,无意间拿出以前的“作品”和现在的“作品”相比较。谁知不比不知道,一比吓一跳。我的进步速度简直有些惊人。
现在,我的字确实是漂亮。在一些活动中,我的作品常常被展览出来。那时候,我真为我自己感到荣幸;在一些比赛上,我常会捧着奖品自豪的举起来;当妈妈收到短信,想请我写副对联,我更是感到无比高兴。
我钟爱书法,它如同我志趣相投的朋友,与它们切磋一番,每每受益颇多。书法不仅可以使我在答卷时字迹工整,更重要的是,我在习字中找到了快乐,同时也陶冶出一种恬淡的心境,我愿用我毕生的精力采撷这些如花的珍宝。