我的好朋友作文
从上学到现在,跟我坐过的同桌很多。可关系最密切、最懂我的,就要数脑瓜灵、学习好、爱锻炼的磊磊啦!
他和我同岁,是个回民子弟,圆圆的脸,高高的鼻梁,眼睛可大呢!!总好像在给你传递着智慧和友好的信息。虽然他是个回民,可是我一点也不会瞧不起他,因为我们的关系可铁呢!
磊磊的脑瓜灵,反应快。每次老师的课堂提问,他总是第一个举手,而且回答得十分正确;老师每次让我们写作文,他总是在很短的时间里,写出很好的文章;课余时间,大家都喜欢和他讨论问题,他的知识可丰富呢!我特别佩服啊!
磊磊的学习非常用功。他每天按时到校,上课用心听讲。有时下课后,别的同学都到外边去玩了,可他还坐在那里看书。每次放学回家,他总是先完成老师布置的作业,然后再预习第二天的功课。如果有时间,他还要看一些课外书。什么《中华A卷》、《字词句篇》、《小学生优秀作文》等,都是他每天要做和要看的内容。为了扩大知识面,他还让妈妈给他报了校外的作文班,经常利用节假日和星期天赶去学习。由于他学习非常用功,不管是每次的单元测试,还是期中、期末考试,他都能取得比较好的成绩。
他非常喜欢体育锻炼。每次到了体育课的时候,他都可积极呢!体育可算是他的爱好之一呢!我可不喜欢体育,我觉得上体育出一身汗,可不舒服了!因为由于我和磊磊的关系特别好,所以他总是迁就我,什么都让着我,我们还经常坐在一起说悄悄话呢!这种滋味可好呢!我们的关系是别人都很羡慕的!
我们在一个班、一个教室,一个座位。我们经常在一起学习,一起玩耍,一块儿做游戏。我们互相关心,互相学习,互相帮助,永远都是好朋友。