我的好朋友作文
朋友是黑暗中的指明灯,在我们迷失方向时找到正确的方向。朋友是夏天的风,在炎热中带给我们凉爽的舒适。朋友是当你沮丧的时候,给你送去温暖的话语。而我的朋友,是我们城关小学的同学——江逸凡。
一双乌黑发亮的大眼睛,像两颗紫葡萄一样,水灵灵的。那大眼睛下方是个奇特的“千里鼻”。一次,上语文课早读,担任副班长的他一下闻到了零食味,就报告了老师。老师走去一看,没收了一位同学的零食。鼻子下方是一张能说会道的嘴,无论是语文、数学还是英语,他都能跟上老师上课的节奏。老师提出的问题,他都能对答如流,从而得到老师的赞扬和同学的惊叹。
他很谦虚,从不夸大自己,当然也不会嫉妒别人。记得去年,我和他都去参加了学校的奥数比赛,我因为训练不够而名落孙山,他却获得了一等奖,为班级争夺了荣誉。我本以为他会趾高气扬起来,可谁知,他还是一如既往地上课,帮助同学,没有一点儿得第一的样子。今年参加奥数比赛,我吸取了上次的教训,发狠刷题,夜以继日地学习着,终于得到了第一名的好成绩。而他却比我粗心了一点,得了第二名。我本以为他会嫉妒我,他却说:“恭喜恭喜,祝贺你得了第一名。”我听后,不禁红了脸。和他比起来,我可是小巫见大巫呀!
他不但谦虚,学习好,而且德智体美劳全面发展。在体育上,他不负众望,得了第二名。在美术上,他用自己奇特的画笔和精湛的技术,常常让我们拍手叫好。在劳动方面,他也努力劳动,绝不偷懒。
江逸凡,再过一年半,我们就要升入初中,有可能要分开来了。不过你那高大的身材和德智体美劳全面发展的态度,却让我终生难忘……