我的好朋友作文
我有一位好朋友,她叫贾小雨(女)。我们两个非常要好,有一次,我们俩的友谊差点毁灭……
星期六,小雨到了我家,第一时间就是跑到我的房间拿书看,她拿了一本《同步作文》就坐那就看,而我一直在盯着她。一个小时过去了,我一直目不睛的盯着她,都快睡着了,我说:“小雨,你能不能歇会儿啊!”这让她听了,瞪大了眼睛,说:“哼!我现在就让我爸爸接我走!”她冲出我的房间,对我妈妈说:“阿姨,您现在给我爸爸打电话吧!我要回家。”可妈妈却说:“嗯?怎么了?雨晨欺负你了?”我跑出来说:“哼!才不是呢?!是她非要看书!我们怎么玩啊?!到我家来,不是要来玩的吗??”妈妈不紧不慢的说:“好了,小雨,雨晨,都是好朋友,为什么不好好玩呢?”妈妈刚说完,我们两个异口同声的说:“小雨/雨晨,对不起…。”我们俩牵着手一起回到了我的房间,玩了整整一个下午。晚上,小雨的爸爸把小雨接走了,我跟她道别,真是恋恋不舍…
通过这一次的冲突,我想到了,不要因为一点点小事就吵架,要懂得宽容别人。