尝试的作文
每一次鲜花盛开,每一次破茧成蝶,都是在尝试中成长,焕发生命的光彩。
余寒未尽,尝试中成长。
梅花,自古以来就被视为花中豪杰,即使在大雪纷飞的日子,也能笑着绽放,每当初春的阳光洒下,也便是梅花的萧瑟之期。
为何只在恶劣的环境下绽放,是为了展现出自己顽强的生命力吗?还是,这就是命中注定,注定接受寒冷,接受考验,迎来赞许,收获成长,在尝试中努力,在尝试中成长。
毛毛虫,在成茧之前,或许是被人遗弃的,讨厌的,但当它有勇气面对千丝万缕的包裹时,它就有可能破茧成蝶,成为焦点。
或许在被困的时日,无尽的黑暗充斥着它的世界,没有温暖的阳光,没有嫩绿的树叶。面对注定的挑战,它尝试着,努力着,想要摆脱黑暗,改变命运。就这么一日一日的,从茧中逃离,飞向天空。当挫折站在我们的面前时,我们就开始了选择,正如世上没有完全相同的树叶一样,人与人的选择也是不尽相同的。
我们可以选择放弃挫折,绕道而行,不必为了遇到挫折而难过,也不用去付出些什么努力,但这样,成功会离我们越来越远。
我们也可以选择正面迎接挫折,毫无畏惧,虽然我们将会为此付出辛勤的劳动,可是我们可以收获很多,有战胜苦难的喜悦与兴奋,有“苦中寻乐”的甜蜜,也有了今后战胜困难的勇气。
我相信,在今后的日子里,我会尽我最大的努力,在尝试中成长。