尝试的作文
发小邀我去方特,我毫不犹豫地答应了。
第二天凌晨五点,我已经按捺不住心中的激动,闹钟响之前就起床了,吃过饭来到路口等待着开往方特的专车。经过两个多小时的颠簸,终于站到了方特的门口。
发小执意要坐过山车,我本不想,但为了玩得更尽兴,还是去了。工作人员一遍又一遍吆喝着注意防暑,注意安全,我们的位置也一点点向前推移。听着耳边呼啸而过的尖叫声,内心满是激动与畏惧。
踏上过山车,坐到位置上,我感觉外面的高温让人喘不过气,心跳顿时加速,过山车正慢慢上升,直到最高点。突然列车开始加速向下冲,我闭上眼,只感觉整个人都腾空了,庞大的气压将我的头甚至整个身体都死死按在座位上,我用力抓着把手,不敢放松,咬紧了牙,像面对浩劫一般,来回的颠簸使我头晕目眩,我强忍着站了起来,看着被抓拍的滑稽神态,也只能强颜欢笑。过山车果然很刺激。
一个火箭模样的建筑吸引住了我,火箭悬空,下面为防暑降温,不时喷出水雾,旁边有一间名为“飞跃极限”的小屋,虽然不起眼,但还是塞满了人,我们加快了步伐。
经过漫长的等待,我们走进了机舱,一切都准备就绪,舱内的灯霎时熄灭,座位也上倾下斜,眼前亮起光芒。我却感到头晕,不敢抬头,耳边不时传来“哇好美啊~”的咏叹,我坚定了意志,抬起头,咦?那道墙哪去了?怎么脚下的地毯也变成荧幕了呢?好神奇啊!
如果没有尝试怎么知道未来是喜是悲,是福是患,是乐是忧,只有勇敢尝试未知的东西,才能收获最大的乐趣。
回到返程的车内,卸下一身负重,坐在座位上,我松了口气,看着渐渐亮起灯火的方特,心中居然满是留恋了。