尝试的作文
小时候,我们在跌跌撞撞的尝试中学会走路;再大一点,我们在牙牙学语的尝试中学会说话;等到后来,我们在懵懵懂懂的尝试中学会成长。尝试,带给我的是体验,是新鲜,也是人生。
还记得初三毕业典礼那天,是很热闹很兴奋的一天,也是很紧张的一天。就在那一天,我不得不第一次尝试一个人,坐大巴离开广州。
毕业典礼一结束,电话就响了。
"妹妹,你现在坐车回深圳吧,我们都在等你呢。"姐姐亲切地说道。
"什么?我一个人回去?"我有些不可置信,因为我从来都没有尝试过一个人搭长途大巴。
"是啊,没办法拉,我们都在深圳了。你知不知道怎么搭车?……"姐姐不停地和我说着怎么搭大巴,而我却完全愣住了。
当我清醒过来,按着姐姐指示买完车票,我赶忙找到出发站台。刚坐下,手机又响了。
"妹啊,你一会坐车,不要喝太多水,找个安全的位置坐……"姐姐的"爱心炮弹"打得我直发蒙,怎么这么多注意事项啊?!一个人坐车好麻烦啊。
终于上车了,我环顾左右,全都是不认识的人,车上的人看着我,眼光怪怪的,我连忙挑了个好位置坐下来,本来想把包放在一边,突然想起姐姐的."提醒",我又紧紧将包抱在怀里,还把手机钱包放在最里面。
车开动以后,车灯突然都关了,我被吓了一跳,又不自觉想起看过的一些恐怖片,心里开始发毛。凉飕飕的空调从背后吹来,四处不认识的人都在忙自己的事,我不由自主往椅背上靠得更紧了。
车开了一段时间,不适的晕车感冲上头顶,难受的感觉从脑袋向四肢发散,不知不觉我便昏沉沉闭上眼睡着了。可是,谁也没有注意到,这个睡着的女孩手竟然一直紧紧抓着自己的包,一丝松懈也没有。
再醒来时,发现快到深圳了,看着夜幕降临的天空,才感受到这"梦"的真实,原来我真的在尝试一个人回深圳啊,没有任何人陪伴,有的只是背包和手机。
"南山汽车站到了,请乘客朋友……"司机喊了一句,我背上包,看了看自己有没有漏带东西,然后下车了。呼吸着新鲜的空气,夏天的燥热仿佛被夜色所凝固,一个陌生的环境真实的展现在我面前,而我身边没有一个认识的人。
我坐在陌生的车站长椅上,等着姐姐开车来接我,不禁回想起刚刚所经历的一切。买票、坐车……我成功地第一次尝试自己坐大巴,虽然有姐姐的指引,但这却是我第一次尝试独自乘大巴车,是一次成功的尝试。
看到姐姐匆匆走来的身影,感觉脑子里紧绷的那根弦终于松下来了,疲劳与紧张一下子灰飞烟灭,我缓缓走向她,挽着她的手臂。